合川开通至四川武胜省际公交
2021-01-22 08:57:27来源:重庆日报编辑:付意菲责编:冯钰颖

  原标题:合川开通至四川武胜省际公交 川渝两地已开通八条省际公交线路

  重庆日报讯 (记者 崔曜)1月20日,重庆日报记者从重庆交运集团长运公司获悉,当天中午12时,来自合川区七间站的一辆公交车载着乘客,驶进广安市武胜县万善火车站。这标志着武胜万善火车站至合川七间站省际公交线路正式开通。这是川渝两地间开通的第八条省际公交线路。

  合川七间至武胜万善客运线路全程21.9公里,单程运行时间约35分钟,途经七间、福寺村、炉山、合隆、万隆、万善、武胜火车站等39个公交站点。该线路间隔发车时间为25至40分钟。票价起价为2元,根据不同站点,实行阶梯票价,全程票价6元。

  据了解,该线路通车能惠及合川区近6万人出行。“太高兴了,没想到武胜和合川开通公交了。”特地来体验省际公交的合川区三庙镇七间社区村民王仪说,他经常到万善办事情,以前没有直达车,需要转几次车,非常不方便,路途上至少要耗费1小时。

  按照《成渝地区双城经济圈便捷生活行动方案》,预计到2022年,川渝之间具备条件的毗邻市、区、县将实现省际公交线路全覆盖。同时,川渝两地还将推动全国交通一卡通互联互通改造项目,完成一卡通平台建设、标准二维码改造和地铁场景改造工作,实现两地公交地铁一卡通。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn