重庆石柱公安:“警营开放日”迎来幼儿园小朋友
2020-10-15 13:45:42来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:炫酷的警用装备,精彩的擒敌拳表演,帅气的警察叔叔……10月14日上午,重庆石柱县好望山幼儿园的100余名小朋友走进石柱县公安局,近距离感受警营文化。

【B】重庆石柱公安:“警营开放日”迎来幼儿园小朋友_fororder_微信图片_20201015115424

民警正在教授小朋友如何正确拨打110报警电话 摄影 胡倩楠

  公安局,对于幼儿园的小朋友们来说,是一个既神秘又威严的地方。一走进110指挥中心,看着满墙的大显示屏,孩子们顿时安静下来,他们从显示屏中看到了正在维护交通秩序的交巡警叔叔。在民警引导下,孩子们学会了如何正确过马路、遇到危险如何求救、如何正确拨打“110”等一些安全常识。民警生动的解说,将孩子们深深吸引,一个个看得津津有味。

【B】重庆石柱公安:“警营开放日”迎来幼儿园小朋友_fororder_微信图片_20201015115444

特警队员向小朋友们展示擒敌拳表演 摄影 胡倩楠

  随后,特警表演了精彩的擒敌拳,并为孩子们演示和介绍各种攻防装备的主要功能和使用方法。平时只能在电视上才能看见的装备,使孩子们大开眼界,兴奋不已,纷纷上前摸一摸、试一试。接着,交巡警生动形象的给小朋友们演示了最常见的交通指挥手势,增强了孩子们的交通安全意识。

【B】重庆石柱公安:“警营开放日”迎来幼儿园小朋友_fororder_微信图片_20201015115456

交巡民警正在教授小朋友们认识交通手势 摄影 胡倩楠

  活动最后,幼儿园小朋友为民警们送上了鲜花和礼物,表达了祝福,民警与孩子们合影留念。

  通过这种互动式参观学习,不仅拉近了警民距离,让孩子们了解警察这一职业,感受到正气与正义,初步明白了遵纪守法的重要性,同时也增强了幼儿的自身安全防范意识,受到师生一致好评。(文 杨坤海 胡倩楠 编辑 付意菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn