重庆彭水电商微信公众号上线 顾客在家就可买农产品
2020-09-27 12:22:16来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 实习生 朱应霞):游览四季瓜果、购买农特产品、了解乡村产业......这些事情,民众足不出户通过线上就可以做到。9月26日,重庆彭水“走进采金城”电商微信公众号正式上线,顾客只需要打开微信公众号就可以线上购买彭水的特色农产品。

有修改(急稿)【B】重庆彭水电商微信公众号上线 顾客在家就可买农产品

发布会现场 供图 彭水县商务委

  “走进采金城”公众号设置“采金城”“品荟萃”“云逛街“三个版块,在公众号里,顾客可以随时了解彭水的白茶产业示范带及核桃产业,还有种类繁多的水果旅游园区和正在全力打造的金樱子、红籽、何首乌等特色产业基地。另外,顾客还可以直接线上购买保家镇白茶、金樱子保健酒、金彭水酒,以及柑橘、草莓、三香、鸡豆花等一系列极具传统苗乡文化的农产品。

  近年来,彭水县大力发展山地特色农业,孕育出了郁山牌苕粉系列、彭水紫苏油系列、苗妹香香系列等特色鲜明、品质优良的生态绿色农产品。为了助力这些农特产品的销售,9月25日-9月27日,第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫月展销活动在江北区金源广场举办,彭水县“走进采金城”电商微信公众号也在此期间正式上线。

  据了解,“走进采金城”电商平台涵盖的卖品丰富,该平台旨在助销苗乡特色农产品和乡村文旅产品。依托农村电子商务,彭水县旨在做好精准扶贫工作,做强彭水农特产的品牌,带动农民脱贫增收致富。

  彭水县西南部的保家镇是全国重点镇、市级中心镇、市级商贸百强镇和市级特色小镇。保家镇距县城23公里。全镇辖区面积205.18平方公里,有耕地面积93169.4亩,林地面积174121亩。镇内有渝湘高速公路、渝怀铁路、国道319线通过,交通便利。

  另外,保家镇矿产资源丰富,境内主要以大理石、方解石两类矿产为主,总储藏量分别达100万吨、200万吨。在旅游资源上,保家镇还有桃花山庄、普子河流域原生态风景区等旅游资源。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn