农旅产品可在线购买 重庆彭水电商微信公众号“鞍子苗寨”正式上线
2020-09-25 15:36:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 实习生 朱应霞):9月25日,第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫月展销活动在江北区金源广场举行。活动中,彭水电商微信公众号“鞍子苗寨”也正式上线。该电商微信公众号的成立旨在发展“电商+农旅+文旅”模式,顾客不需要到线下,通过电商微信公众号即可在线购买彭水特色农旅产品。

  

(急稿)【B】农旅产品可在线购买 重庆彭水电商微信公众号“鞍子苗寨”正式上线

 

活动现场 供图 彭水县商务委

  抓住乡村振兴、精准扶贫、“互联网+”等政策机遇,彭水鞍子镇大力开展“电商+农旅+文旅”电商示范乡镇建设,“鞍子苗寨”电商微信公众号平台就是一个建设成果。该电商微信公众号平台将依托“彭水赶场”、农民合作社产品展销中心等相关线上线下营销平台广泛开展产业扶贫、电商扶贫、消费扶贫。

  鞍子苗寨地处重庆彭水、黔江、酉阳交界处,是“中国民间文化艺术之乡”,位于距彭水县城46公里处的鞍子乡场镇。近年来,鞍子镇立足打造苗俗文化旅游名镇,实施乡村旅游扶贫,建设了罗家坨、石磨岩、木瓯水三大片区,提升了“鞍子苗寨”品牌影响力。

  除此之外,鞍子镇还整合当地电子商务资源,发展“电商+龙头企业(合作社)+建档立卡贫困户”的直采直销模式,积极推销贫困村特色产品。同时,鞍子镇还发挥农业产业化龙头企业、农产品加工骨干企业、农民专业合作社等对贫困户的辐射带动作用,帮贫困户增收脱贫。  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn