线上线下庆丰收 2020中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动正式开幕
2020-09-22 19:20:13来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:9月22日,正值秋分时节,2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动正式开幕,梁平区新农人代表、驻村第一书记以及抗“疫”英雄等齐聚在梁平区双桂田园·万石耕春景区,与广大农民朋友共同庆祝丰收。

【有修改】【急稿】【B】线上线下庆丰收 2020中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动正式开幕

活动现场 摄影 向成国

  本次丰收节以“庆丰收•迎小康”为主题,通过开展线下庆祝活动及线上“云上庆丰收•智慧晒小康”,将丰收节主会场和分会场搬上云端,满足游客畅游体验,展示智慧农业成果,展现新时代人民小康生活和美丽乡村新风貌。

【有修改】【急稿】【B】线上线下庆丰收 2020中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动正式开幕

活动现场 摄影 熊伟

  开幕式上,由200余名梁平时代新农人组成的“情景式行进方阵”将现场气氛推向高潮,方阵由“五谷丰登”“丰收交响”“云腾田园”3个篇章组成,其中,全国青年致富带头人蒋丽英,“网红”主播“渝乡桃子”“曹猪儿”,以及全国抗击新冠肺炎疫情先进个人易琼为广大农民朋友送来了丰收节的美好祝福。

  中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动已连续成功举办两届,两年多来,梁平坚持农业农村优先发展,聚力实施乡村振兴战略,改善人居环境建设美丽乡村,用现代科技为农业赋能,推进农业“接二连三”助力农民增收致富,朝着农业强、农村美、农民富的小康路阔步前行。

【有修改】【急稿】【B】线上线下庆丰收 2020中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动正式开幕

活动现场“五子登科”造型合影 摄影 张常伟

  据了解,此次梁平农民丰收节庆祝活动将从9月22日秋分持续到10月23日霜降,分别在梁平区的数谷农场、万石耕春、猎神三巷等景区开展庆丰收活动,包括“夜竹海•潮生活”乡村音乐会、庆丰收金秋消费季、滑石古寨景区2020年国庆中秋双节活动等。同时,中秋节国庆节期间梁平将开展景区景点优惠活动,广大市民可前往游玩体验。(文 肖红光 刘忆 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn