重庆石柱集中推荐六大康养项目
2020-08-24 15:32:28来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近年来,重庆市石柱县聚焦“转型康养、绿色崛起”发展主题,聚力“风情土家·康养石柱”价值定位,全力发展康养经济,已构建起“观养、疗养、食养、文养、动养、住养”“六养+康养制造”的大康养产业体系,正加快建设全国生态康养胜地。

  在8月22日举行的中国•重庆(石柱)第四届康养大会康养产业招商推介及洽谈会上,重庆石柱土家族自治县向参会企业集中推荐巾帼土司城等六大重点招商项目,并现场公布了用地、融资等叠加扶持政策。

  石柱位于重庆市东部,是成渝地区通往中、东部地区的重要交通门户,目前已初步形成“四高一铁一港”的对外交通体系。石柱是全国闻名的“中国黄连之乡”“中国辣椒之乡”“全国最大的莼菜生产基地”。当地森林覆盖率达到60%,空气中负氧离子浓度平均达到每立方厘米3000个以上,是“全国绿化模范县”“全国造林绿化百佳县”“全国绿色小康县”。

  据了解,当日招商推介会推介的重点招商项目包括机械制造产业园、电子信息产业园、黄连康养产品研发及产业化、莼菜精深加工、蜂产品精深加工、巾帼土司城。其中,机械制造产业园重点面向新能源汽车、数控机床生产等;电子信息产业园重点引进各类电子元器件及智能终端产品生产企业;黄连康养产品研发及产业化主要围绕以黄连为主的中成药开发;莼菜精深加工既可独立开发精深加工产品,也可与石柱已落地企业合作;蜂产品精深加工围绕开发高附加值蜂产品;巾帼土司城则包含文化体验、休闲农业等内容。

  “当前,石柱正重点围绕绿色康养产品、医药及医疗服务、清洁能源、机械设备、电子信息产业招商。”石柱土家族自治县副县长何德华表示,在石柱投资,可享受西部大开发政策、少数民族地区政策、三峡库区政策、武陵山经济协作区扶贫开发政策等多项优惠政策。

  “石柱是一块宜居宜业的投资福地。诚邀各位企业家朋友来石柱投资兴业,石柱一定给足最优惠的政策,提供最优质的服务。”何德华表示,以融资政策为例,石柱鼓励投资企业申报民族贸易企业,享受国家民贸民品贷款贴息政策,对新三板上市成功的企业,还将给予100万元的资助;对IPO上市成功的企业,一次性给予500万元的资助。(文 刘渝畅 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn