中国·重庆(石柱)第四届康养大会8月21日开幕
2020-08-10 16:20:36来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息:近年来,重庆石柱聚焦“全域康养、绿色崛起”发展主题,聚力“风情土家·康养石柱”价值定位,加快建设全国生态康养胜地。

  2020年8月21日至23日,中国·重庆(石柱)第四届康养大会将在重庆市石柱县黄水镇(大会主会场)举行。据悉,本届康养大会由民革中央、重庆市政协主办,大会以“中医药防疫与康养”为主题,期间将举办专家主旨演讲、中医药产业发展研讨会、土家文化展演等九大主题活动。

  九大主题活动精彩纷呈 石柱将发布《2020康养石柱白皮书》

  据了解,本届康养大会期间,国内大型中医药加工企业家、中医药专家、中医药健康养生专家,高校和科研院所等单位代表将齐聚石柱,共享中医药防治新冠肺炎的成果和经验,共商中医药产业发展。

  与会嘉宾将参观考察“中医药与康养”基地、景区景点,对石柱中医药与康养产业发展提出建议。8月21日下午,10个重大康养投资项目将在冷水镇集中开工,估算总投资55亿元,涉及旅游公路、峡谷漂流、旅游地产、环湖赛道等。

  8月21日晚上8点,由石柱精心编排,2019年成功首演并入选2020年度全国舞台艺术重点创作剧目——京剧《秦良玉》将在石柱县黄水镇“天上黄水”大剧院上演,以崭新面貌向观众呈现一台文化盛宴。据了解,秦良玉是中国历史上唯一被载入史书的女将军,她的爱国英雄事迹在石柱被广泛传诵。

  8月22日上午,大会将发布康养蓝皮书《中国康养产业发展报告(2019)》《2020康养石柱白皮书》《石柱康养药膳美食名录白皮书》;举行“中国康养美食之乡”“全国有机农业示范基地”“全国森林康养基地”授牌仪式等,一批康养项目将签约落户石柱;6名专家学者将围绕常态化疫情防控形势下康养产业发展之路、中药材种植加工、中医药康复治疗等发表主旨演讲。

  此外,铁人三项、土家竹铃球表演等活动将带来运动的快乐;康养药膳美食联会、康养药膳美食季、康养药膳美食营销展也将带来正宗“石柱味道”。

  旅游综合收入93.24亿元 2019年石柱接待游客1517万人次

  据悉,2019年以来,石柱累计策划实施康养项目117个、总投资825.14亿元,目前已落地实施项目56个、完成投资25.99亿元,百年潘婆婆、泰尔森制药等12家规上康养制造企业实现产值8亿元,一批新增的“六养”(观养、住养、动养、文养、食养、疗养)亮点产品吸引越来越多的人前往石柱。

  随着万寿山景区升级为4A级景区,石柱已形成3个4A级、3个3A级的景区格局,2019年接待游客1517万人次,旅游综合收入93.24亿元,旅游产业增加值8.52亿元。体旅融合方面,石柱形成了以太阳湖、冷水Let's go滑雪场、千野草场、格林童话足球村为载体的四大康养运动基地,打造全国铁人三项邀请赛、太阳湖公开水域游泳赛、冷水国际冰雪节、千野夜猫马拉松四大精品体育赛事。

  值得关注的是,今年,中国·重庆(石柱)康养大会被纳入重庆市建设中西部国际交往中心三年行动计划(2020—2022年),将作为重庆的国际交往平台之一予以推动实施。如今,22项康养平台正在建设,石柱已与中山大学达成合作意向,将共建康养经济联合研究平台。(文 刘渝畅 编辑 付意菲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn