你笑起来真好看|“青”村底色
2020-08-04 09:28:55来源: 华龙网编辑: 付意菲责编: 冯钰颖

  在总书记曾经视察过的重庆石柱县中益乡,

  一群年轻人,

  在院坝上、在田坎间、在教室里,

  为脱贫攻坚事业注入了蓬勃力量。

  成世芳,32岁,

  曾在深圳打工,干得风生水起,

  2007年回到家乡创业,开起了民宿,

  如今,她的事业迎来了新的春天。

  韦永胜,39岁,

  原本有着安稳舒适的工作,

  2017年主动请缨,从主城来这里驻村扶贫。

  3年积极探索,他给村里带来崭新气象。

  马影翠,36岁,

  2002年从师范毕业后,回到中益乡小学教书。

  当了18年的乡村教师,

  她的初心仍未改变。

  如今,

  看到乡村旅游产业欣欣向荣,

  看到村民们干劲十足奔小康,

  看到孩子们学习生活有保障,

  他们的笑容在大山深处绽放,

  这笑容像阳光一样灿烂,

  像蜂蜜一样甜。

  这是青春的底色,

  也是梦想的注脚!

  指导:重庆市委网信办

  制作:重庆华龙网集团融媒体新闻中心

  出品人:李春燕

  总制片:周秋含

  总监制:张一叶

  策划:康延芳 刘颜

  统筹:冯珊 孙柯 易华

  文案:佘振芳 冯珊 梁浩楠(实习)

  摄像:李裕锟 陈洋

  制作:孙柯 刘春宏(实习)

  特别鸣谢:中共石柱土家族自治县委宣传部

  《你笑起来真好看》歌曲主创(李凯稠 周兵 李昕融 樊桐舟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn