石柱:10万余株花卉“扮靓”县城 提升城市品质
2020-07-14 12:13:50来源:华龙网编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  原标题:石柱:10万余株花卉“扮靓”县城 提升城市品质

  华龙网-新重庆客户端7月3日6时30分讯(特约通讯员 隆太良 通讯员 王秦)粉的娇艳欲滴,黄的含苞待放,橘的灿烂绚丽……为了巩固国家园林城市创建成果,重庆市石柱县园林工人在城区忙碌着补植和更换各种各样的花卉,城市绿化美化工作正有序进行,一条条主干道上,绿树和花草相映成趣。

石柱园林工人在石桥子转盘补植花卉。通讯员 王秦 摄

  笔者在石柱县城城东路与万兴路交界处的石桥子转盘内看到,园林工人们抢抓季节,按照划分的位置,正在精心栽植一串红、鸡冠花、孔雀草、马齿苋等花卉。仅一天时间,经过梳妆打扮后的转盘便出落得五彩缤纷、生机勃勃。

石柱县城石桥子转盘补植花卉后百花齐放。特约通讯员 隆太良 摄

  在都督大道与万寿大道交叉的芭蕉路口绿化带上,园林工人正在花台内除草。之前栽植的一株株万寿菊、春黄菊、一串红、百日草等花卉芬芳馥郁,为人行道增添了靓丽色彩。

石柱城区主干道绿树成荫、花香四溢。特约通讯员 隆太良 摄

  据石柱县城市管理局园林科相关负责人介绍,入夏以来,在全城范围内已完成花卉更换及补种任务,共计栽植一串红、百日草、鸡冠花、孔雀草等花卉在10万余株左右,绿化面积约0.16万平方米。

石柱园林工人在主干道花台内除草。通讯员 王秦 摄

  石柱县城万寿大道道路两旁绿树成荫、花香四溢,为炎炎夏日平添了一份美景和清爽。“各色花卉不仅漂亮,而且使得这座城市更富有诗意,更加舒适宜居,每时每刻都享受着美景带来的乐趣。”在两年前入住万寿明珠小区以来,谭先生每日晚餐后养成了散步观花的习惯,对县城优美的环境赞不绝口。

石柱县城芭蕉路口转盘补植花卉后焕然一新。特约通讯员 隆太良 摄

  花艳了、地绿了、景美了,一幅人与自然和谐共生的生态画卷正徐徐展开。越来越多的市民正在享受推窗见绿、出门见景、四季见花的惬意生活,共享绿色发展带来的生态福利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn