重庆石柱:摄影大咖深入中益乡见证美丽乡村“蝶变”
2020-08-01 16:43:31来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:宋姝君

  国际在线重庆频道消息:干净漂亮的通组公路,依山傍水的土家吊脚楼,风格各异的美丽院落,独具特色的美丽村景……曾经脏、乱、差的重庆石柱中益乡,如今已“大变脸”。

  7月27日,由中共石柱土家族自治县委、石柱土家族自治县人民政府主办的“牢记嘱托,感恩奋进”——石柱县全国摄影大赛摄影家采风活动正式启动。当天,来自全国多个省市摄影家协会的10余名摄影家深入重庆石柱中益乡,用镜头记录一个个脱贫成效。

  石柱土家族自治县中益乡地处大山深处,是重庆市深度贫困乡镇之一。近年来,为了能够实现脱贫增收,当地政府因地制宜,积极引导当地村民采用土地流转、土地入股、农户订单种植等多种形式,规模种植黄连、前胡、白术、瓜蒌、黄精等中药材1万余亩。中药材特色农业的兴起,在夯实产业扶贫基础的同时,有力保障了当地贫困群众稳定增收致富。

【B】重庆石柱:摄影大咖深入中益乡见证美丽乡村“蝶变”

中益乡坪坝村瓜蒌丰收 供图 石柱县文旅委

  自脱贫攻坚工作开展以来,石柱县中益乡积极开展农村人居环境基础整治,全面实施改厨、改厕、改圈、改地坪、改风貌、改习惯“六改工程”,完成农村人居环境整治1390户,宜居宜业宜游的美丽乡村“破茧而出”。

【B】重庆石柱:摄影大咖深入中益乡见证美丽乡村“蝶变”

中益乡的人居环境得到改善 供图 石柱县文旅委

  2019年6月,中益乡坪坝村被评为“重庆市休闲农业和乡村旅游示范村。在坪坝村向家坝,庭院的小花坛、绿色植物与院内主色调形成鲜明对比,整个庭院既漂亮又充满生机。

【B】重庆石柱:摄影大咖深入中益乡见证美丽乡村“蝶变”

向家坝掠影 供图 石柱县文旅委

  据了解,位于石柱县中益乡向家坝的精准扶贫乡村旅游项目“大湾乡村民宿”,采取“企业投资+农户入股”的合作经营模式,总投资800万元,建筑面积2978平方米,占地面积10.5亩。

  如今,中益乡依托一系列深化产业结构的精准举措,探索出了一条“产业扶贫”新路径。(文 刘渝畅 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn