你笑起来真好看|重庆石柱返乡创业者成世芳:发展乡村民宿信心十足
2020-08-04 16:33:46来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(胡明珠):8月3日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西部”网络主题活动在线上启动。上午10点,第一场“云采访”活动如期举行,重庆市石柱县扶贫办副主任张涛介绍全县脱贫攻坚情况。在专题采访中,各大媒体通过视频采访的形式,围绕旅游扶贫对返乡创业者成世芳进行了采访。

  “受益于脱贫攻坚工作的开展,家乡环境大幅改善,越来越多的游客愿意走进来。”8月3日,中益乡盐井村沟口组成世芳作为第一批返乡开办农家乐的创业者,在谈及返乡创业的动力时她表示,随着脱贫攻坚工作的推进,见到老家的发展势头红火,不少在外打工的人也对回乡创业燃起了信心。

(加急)你笑起来真好看|重庆石柱返乡创业者成世芳:发展乡村民宿信心十足

成世芳谈及民宿发展成效展笑颜 摄影 李斌

  “这里是我的家乡。无论在外漂泊多久,我都一心想要回来。”成世芳说。2018年,她投入全部资金,将老家的旧房推倒重建,装修成一座独具特色的“花园洋房”。自2019年5月开业以来,成世芳的农家乐吸引了大批游客留宿。

  如今,成世芳不仅管理着自己的小民宿,还成为了石柱土家族自治县黄水人家乡村旅游专业合作社的理事,更加入到了华溪旅游公司,专门负责乡村旅游的工作。

(加急)你笑起来真好看|重庆石柱返乡创业者成世芳:发展乡村民宿信心十足

中益乡在建民宿 摄影 张敬恒 

(加急)你笑起来真好看|重庆石柱返乡创业者成世芳:发展乡村民宿信心十足

中益乡新貌 摄影 付锐

  中益乡副乡长郎涛在“云采访”活动中说道,中益乡在地图板块上位于石柱县康养经济的中心位置,中益乡还确定了“农文旅融合”的发展主题,坚持让旅游产业带动农户提高持续增收的能力。另外,中益乡集合多方力量对农户进行对口帮扶,其中整合美术学院等多方资源对有意向建设乡村民宿的农户进行对口指导,助力民宿建设更好更快地发展。目前,中益乡已有125户农户参与乡村旅游建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn