长江师范学院志愿者服务团走进重庆市涪陵区开展志愿活动
2022-07-18 16:42:10来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,长江师范学院机器人工程学院“鉴湖微光”志愿者服务团走进重庆市涪陵区马武镇开展了志愿活动。

【原创】长江师范学院志愿者服务团走进重庆市涪陵区开展志愿活动_fororder_图片9(1)

志愿者服务团合影 摄影 杨丰菱

  在安全教育主题知识宣传活动现场,志愿者通过张贴禁毒海报、发放禁毒宣传手册、防溺水宣传手册,普及相关的溺水自救方法向群众进行安全教育主题知识宣传。“童心港湾,丹心筑梦”主题活动在马武镇桦榕社区便民服务中心开展。在“致未来的自己一封信”活动中,志愿者耐心地教小朋友们制作了手工明信片。随后,小朋友们在明信片上写下对未来的自己想说的话。

【原创】长江师范学院志愿者服务团走进重庆市涪陵区开展志愿活动_fororder_图片10(1)

志愿者服务团正在开展天文知识科普活动 摄影 杨丰菱

  同时,天文知识科普活动在马武镇市政广场开展,志愿者团队联合涪陵区青少年科普影视协会向居民们讲解天文知识和天文望远镜的使用方法,并组织安排马武镇居民依次使用望远镜观测月球,得到了小朋友们的一致喜爱。

  在“科技支农,义务维修”活动现场,志愿者团队更是将专业知识融入了社会实践。活动中,居民们纷纷将自己家中有故障的家电送来维修。志愿者们在维修家电的同时也向居民宣传了使用电器时的注意事项,得到了居民们的称赞。

  长江师范学院机器人工程学院“鉴湖微光”志愿者服务团相关负责人表示,志愿者服务团队始终保持惠民高效、纪律严明的团队精神,始终践行“科技助农到田间,乡村振兴献爱心”的宗旨,将专业知识融入到志愿活动中,受到当地居民的一致好评。(文 程莎 朱正宏 徐振潇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn