2022中国武陵文旅峰会即将在重庆酉阳举行
2022-07-05 17:52:22来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):7月5日,记者从2022中国武陵文旅峰会新闻发布会上获悉,由武陵山文旅发展联盟主办,重庆市文化旅游委、酉阳土家族苗族自治县人民政府承办的第二届中国武陵文旅峰会,将于7月16日至7月18日在重庆酉阳举行。

2022中国武陵文旅峰会即将在重庆酉阳举行_fororder_图片1

发布会现场 供图 重庆市文化旅游委

  2022中国武陵文旅峰会以“山水同源·武陵同梦”为主题,旨在深入贯彻新发展理念,大力实施区域协调发展战略,积极推动重庆、湖北、湖南、贵州四省市交界地区的武陵山片区一体化协同发展。

  发布会上,重庆市文化旅游委党委书记、主任刘旗介绍,本次峰会主要有三个方面的亮点和特色,一是全方位、多层次展示武陵山文旅资源,二是多方汇聚武陵山文旅发展动能,三是多举措提振武陵山文旅消费市场。

  据悉,峰会将邀请国家相关部委、外国驻重庆总领馆、武陵山片区11个市(州)73个县(市、区)政府及文化旅游部门、知名国际文化旅游组织和科研机构等嘉宾共同探讨武陵山片区文旅产业合作发展方向,为重庆、湖北、湖南、贵州四省市文化旅游产业高质量发展提供智力支持。

2022中国武陵文旅峰会即将在重庆酉阳举行_fororder_图片3

乌江画廊 摄影 卢进

  峰会期间将开展武陵山重大文旅项目推介和招商引资集中签约仪式,共促重大项目落地,为武陵山文旅融合发展提供强有力的支撑;将举行特色商品联展和美食展,开展武陵十大宴席、武陵十大名菜、武陵十大特色小吃等评选活动,加强武陵山片区美食文化交流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn