重庆江北区加快建设国际消费中心城市首选区
2022-06-21 09:27:14来源: 重庆日报编辑: 付意菲责编: 李金秋

  原标题:围绕做好“供需”两篇文章 全力增加优质消费供给 江北区加快建设国际消费中心城市首选区

重庆江北区加快建设国际消费中心城市首选区

6月18日,江北观音桥,市民们正在“首届中国(重庆)国际消费节”上逛街购物。特约摄影 钟志兵/视觉重庆

  6月18日晚7点,江北区观音桥商圈。270°环幕舞台上,几名模特步履款款,身着旗袍,一展风采。

  这是2022“爱尚重庆”焕新消费季首届中国(重庆)国际消费节×世纪新都新品大秀活动第一场——国内新中式轻奢服装品牌蔓楼兰新品发布秀专场。

  此前,6月16日晚,首届中国(重庆)国际消费节在江北区观音桥广场正式启动。作为本次国际消费节主办方之一,江北区策划了一系列活动,为市民和游客带来耳目一新的时尚视觉盛宴、消费新体验及诸多消费福利,助力提振消费,加快建设国际消费中心城市首选区。

  时尚活动接连不断,展现江北“国际范”

  16日晚的国际消费节开幕式上,为期半个月的国际风尚新品展示活动在观音桥步行街开启,拉开了江北区举行国际消费节系列活动的帷幕。

  优之良饮、菩璞(pupu)·中华味道、娇韵诗、倩碧、资生堂等来自重庆本土及国内外的知名饮品、美妆品牌,在这里举行时尚新品首展。海尔卡萨帝、荣耀等家电、手机品牌,在这里进行新生活方式首展。

  江北区商务委相关负责人介绍,这次国际风尚新品展示活动,江北区联合市商务委等部门,共组织了100余个国际国内知名品牌和潮流品牌参展。目的是以高科技、创意美陈、新奇互动等形式推介国际化生活理念,展现新设计、新潮流、新产品和新生活方式,让市民近距离感受江北区的“国际范”。

  正因为如此,江北区还承办了国际国内名品名牌时尚发布活动。6月17日—20日,观音桥广场270°环幕舞台上,20多场精彩纷呈的时尚大秀陆续上演,给市民和游客带来一场场时尚视觉盛宴。

  让市场火起来,“心动生活在江北”开启促进消费新模式

  按照相关计划,除了开展国际风尚新品展示、国际国内名品名牌时尚发布活动外,江北区还将围绕“全龄、全时、全新”3个关键词,推出一批更贴合家庭社区消费、都市生活消费、文化体验消费、国际潮流消费的“江北场景”。

  譬如,国际消费节期间,江北区将联合抖音生活服务、重庆日报报业集团,落地“心动生活在江北”线上线下促消费活动。

  在线上,围绕江北全域“文、商、体、游、购、娱”各大类消费场景,在抖音平台上线推动满足新兴内容消费需求的各类短视频数千条;联合千余商家携手放送优惠,百场直播限定“必囤爆品”;并将面向江北区273个住宿、餐饮等领域的重点限上企业,发放不同额度的餐饮消费券、酒店消费券。此外,6月下旬起,江北还将在抖音面向全城推出“心动江北消费券”。

  线下,将联动全区各大商圈、商业综合体、特色商业街等消费载体,开展促消费活动。

  同时,将打造“2+3+7+N”新潮场景,营造商圈消费氛围。其中,“2”是指2条江北热门打卡的心动街区;“3”是指3个美好生活旗舰店;“7”是指甄选抖音后台7个江北高热地点设立心动打卡点;“N”是指多个卖场合作。

  供需两端发力,加快建设国际消费中心城市首选区

  近年来,江北区着重发展商贸产业、旅游产业、文体产业、美丽产业、娱乐产业等五大产业,以加快推进国际消费中心城市建设。该区目标是:到2025年,建设成为重庆的国际消费中心城市首选区。

  为实现这一目标,今年来,江北区精心谋划下好增强城区消费核心功能的“先手棋”,顺应消费升级趋势,以推动供需两端同向发力为重点进行了有力尝试。

  今年5月以来,该区抓住各大节日庆典带来的商机,引导企业加大促销力度。仅5月,该区就累计发放120万元促销补贴,带动市场主体促销让利约1.5亿元。同时,还组织各大商业体开展“大红花企业折上折”活动。最新数据显示,今年1—5月,该区限上社零额同比增长24.5%。据预测,上半年,该区社零总额有望同比增长8%左右。

  除了大力度开展促销活动,今年以来,江北区还加大力度推进商业载体建设,为国际消费中心城市首选区建设增加新消费场景。

  4月8日,江北区一批“建设国际消费中心城市首选区重大项目”集中启动建设,包括中環万象城、长安国际商业街、洋炮局1862文创园、徐悲鸿艺术街区、五宝国际生态运动城、重庆时代中心、重庆IFS国金中心、江北嘴高端酒店群和大九街等,总投资预计将达到700亿元。其中,由香港置地和华润置地联手打造的中環万象城,是香港置地首次在西南地区推出的“中环系”顶奢商业综合体。

  “这批重大项目建成后,将引入不少国际级商业业态,增强江北区消费核心功能,为消费者带来新的场景和消费体验。”江北区商务委相关负责人表示。

  为进一步加快推进国际消费中心城市首选区建设,江北区将围绕做好“供需”两篇文章,全力增加优质消费供给,重点打造观音桥国际知名商圈、江北嘴国际高端购物目的地、寸滩国际新城、果园港多式联运国际物流枢纽、北滨路国际“慢生活”经济带、五宝国际生态运动城等“六大”消费集聚区。

  同时,江北区还将聚焦消费供给品质化升级,大力发展多元消费,不断提升国际消费服务,增强该区国际品牌集聚度,营造吸引全球消费者的消费环境。(重庆日报记者 黄光红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn