重庆江北国际机场T3B航站楼提前一个月封顶
2022-05-31 10:19:47来源:重庆日报编辑:付意菲责编:胡晓萌

  5月30日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,重庆江北国际机场T3B航站楼混凝土主体结构全面封顶,比计划工期提前了一个月,这标志着T3B航站楼建设取得阶段性胜利,为下一步屋面网架、幕墙、机电安装和室内装饰等全面施工奠定了基础。

  “项目建设综合运用BIM、物联网等信息化技术,以可视化的智慧展厅集成数据平台,实现全景监控,全过程、全方位的智慧管理。”中建八局重庆江北国际机场T3B航站楼项目负责人陈晓伟透露,全场24台塔吊建立了3D空间防碰撞系统,实现群塔作业安全零事故,被评为重庆市首个三星级智慧工地项目。

  值得一提的是,为加强现场质量控制,落实重庆江北国际机场智慧机场、人文机场理念,项目首次使用了地面整平机器人,让工程在主体结构施工阶段可达到找平要求,实现楼地面浇筑一次成型,降低了工人劳动强度。

  据介绍,T3B航站楼建筑面积约36万平方米,由主楼和四条指廊组成,建成后年旅客吞吐量可达3500万人次。

  重庆机场集团扩建指挥部航站区项目经理任毅介绍,本次扩建也是重庆江北国际机场最后一次大规模扩建,T3B航站楼瞄准世界一流“四型机场”的建设目标,将打造全球瞩目的“最大单体卫星厅”。整个扩建工程完成后,重庆江北国际机场运行保障能力进一步提升。(重庆日报记者 黄乔)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn