重庆巴南区:巴巴实企业服务云平台注册用户突破2万
2022-06-21 09:26:52来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  “太方便了,按照程序操作点几下就完成了申报,并且奖补资金兑现速度很快。”日前,位于花溪街道的中冶建工集团重庆钢结构有限公司负责人刘女士,通过巴巴实企业服务云平台“科创在线-政策兑付”栏目,完成了科技创新奖补资金申报兑现工作。

  “公司本次申报兑付2020年全社会研发投入补助资金高达49.27万元。”刘女士说,以往申报类似科创奖补资金,需要准备多份书面材料,很多时候还要到处打电话咨询相关流程,现在网上申报不仅速度快,还能随时查看审批进度,政府真是为企业办了一件大实事。

  其实,中冶建工集团重庆钢结构有限公司科技创新奖补资金的兑现,只是巴南区今年利用巴巴实企业服务云平台惠及企业的一个缩影。作为巴南区的一款企业综合服务云平台,该平台可为企业提供金融服务、政策直达、人才科创、诉求解决等一站式综合性服务。其中“科创在线-政策兑付”栏目,分科创政策、政策兑付、科技人才、科技共享、科技特派员、生态圈等子栏目一应俱全。“科创政策”,所有科技创新奖补资金都在这里汇总;“申报指南”,企业怎么申报奖补项目,攻略详细;“办理进度”,企业能实时查看审批进度,加快资金兑付,清晰明了。

  “涉企政策兑付实现了线上申报兑付,企业只需要通过巴巴实企业服务云平台,进入到‘科创在线-政策兑付’界面,提交相关信息,即可完成申请。”巴南区科技局相关负责人表示,只要符合条件的企业直接在线提交申报,不用提供其他材料,系统会自动受理,申请受理结束后,奖补资金将及时支付至企业对公账户。

  截至6月18日,平台注册用户达到21233家,访问量超过1亿次。平台云集75个区级为企服务的部门,提供政策申兑、助企纾困等互动场景300余个。优选135家第三方服务机构,推出司法、培训、咨询、融资等各类服务400余项。自上线以来,企业通过平台已获得168笔融资,共计2.03亿元,获得奖补资金2300余万元,享受政策服务1万余次,获得诉求反馈228条,获得其他及第三方各种服务超1万次。

  下一阶段,巴巴实企业服务云平台还将继续完善科技供需、产业供需、商会在线、AI助手、企业码等核心功能,助力企业线上线下“享资源、享政策、享服务”,切实增强中小企业获得感。

  (袁启芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn