重庆市巴南区开展节前慰问并督导安全生产和疫情防控工作
2022-06-02 17:57:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  6月1日,重庆市巴南区委书记何友生开展节前慰问并督导安全生产和疫情防控工作,巴南区政府副区长刘功峰参加慰问和督导。

  下河码头位于鱼洞滨江路堤防护岸工程的最低处,是巴南区唯一一处市级防汛薄弱环节风险点。何友生来到现场,详细了解监测预警、除险加固、河岸整治等情况。他指出,近期雨水较多,全区上下要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、风险意识,从严从实抓好防汛工作;要提高防汛防灾工作能力和水平,不断开展隐患排查,做好防汛物资储备;要加强河岸环境整治,强化值班值守和巡查力度,防范各类灾害发生,切实保障人民群众生命和财产安全。

  随后,何友生来到巴县大道人防工程、巴南区永辉超市(人民广场店)、鱼洞街道人民广场便民核酸采样点等地督导安全生产及疫情防控工作。每到一处,何友生都与负责人认真交谈,并检查安全操作流程是否规范、消防设施是否齐全、物资供应是否充足、疫情防控部署预案是否到位等情况。

  何友生说,端午节即将来临,安全管理和防疫压力增大,各级各部门要不断加强日常巡查和应急值守,及时发现并消除各类隐患问题;要毫不放松抓好常态化疫情防控,针对端午节期间商场、景区等人员密集场所人流量急剧增多等特点,抓好重点人群、重点场所、重点区域防控;要时刻绷紧消防安全这根弦,务必做深做实消防安全工作,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。

  当天,何友生还前往龙洲湾街道团结村便民服务中心走访慰问了困难群众。何友生代表区委、区政府向困难群众致以诚挚敬意和节日问候,并叮嘱相关部门要不断加大对困难群众的帮扶,及时解决群众生活中的难题,实实在在为群众解决困难,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。(文 伍凤秋 张庭胤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn