重庆:打造武隆喀斯特世界级旅游IP 加快推进武隆旅游“三次创业”
2022-06-21 17:05:40来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):为进一步拓展武隆旅游“三次创业”的内容载体,放大世界自然遗产品牌价值,更好地搭建武隆旅游走向世界的桥梁纽带,由重庆市林业局、重庆市武隆区人民政府主办的主题为“严格保护、世代传承、永续利用”的武隆喀斯特申遗成功15周年系列活动,将于6月27日至6月28日举行。

  据了解,系列活动包括了武隆喀斯特申遗成功15周年庆祝大会、中国南方喀斯特世界自然遗产年会、申遗成功15周年成就展、全国旅行商活动、招商引资及签约活动,旨在总结保护和利用喀斯特世界自然遗产经验,深入推进一大批重点项目建设,全力打造以喀斯特为“魂”的具有核心吸引力的世界级旅游IP标识,为加快推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”增势赋能。

重庆:打造武隆喀斯特世界级旅游IP 加快推进武隆旅游“三次创业”_fororder_图片1

武隆天生三桥 摄影 王俊杰

  为继续利用好世界自然遗产这一金字招牌,武隆区将通过深入挖掘世界自然遗产价值、深度开发世界自然遗产旅游产品、强力推广世界自然遗产品牌等举措,不断扩大武隆旅游品牌的全球知名度,打造以喀斯特为“魂”的世界级旅游IP,全面叫响“世界自然遗产·天地大美武隆”旅游品牌,加快建设世界知名旅游目的地。

  据了解,自2022年武隆旅游“三次创业”实施以来,取得了较好成效。1月—5月,全区接待游客1485.15万人次、增长11.45%,旅游综合收入65.33亿元、增长12.68%。

  为持续深入推进旅游“三次创业”,武隆区将以“做深产业链、提升贡献度”为主线,以研学、运动、艺术、康养、婚恋、服务六条产业链为主抓手,做深做细“全域游”,全力提升发展的“含金量”“含新量”“含绿量”。据了解,武隆从近期、中期、远期谋划项目165个,投资金额达1406亿元。到2025年,全区开工及建成的重大文旅项目将实现投资150亿元以上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn