端午假期重庆忠县文旅市场持续复苏 3天迎客27万人次
2022-06-09 19:12:10来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  近日,来自重庆市忠县文化旅游委消息,端午期间,在抓好常态化疫情防控的前提下,忠县多景区开展了丰富多彩的文化旅游和假日民俗活动,满足游客多元化旅游需求,端午民俗游、乡村休闲游成为假日旅游热点。据统计,端午3天假期忠县累计接待游客27.25万人次,旅游接待收入1.77亿元。

【原创】端午假期重庆忠县文旅市场持续复苏 3天迎客27万人次_fororder_图片29(1)

忠州老街端午民俗活动现场 供图 忠县文化旅游委

  由忠县文化旅游委主办的“粒粒粽子香·融融老街情”我们的节日——端午系列活动在三峡留城·忠州老街成功举办。活动现场开展了行古礼、做香囊、射五毒、投壶、包粽子、悬艾草、沐兰汤等互动游戏,带领游客了解端午起源,体验端午传统习俗。在烽烟三国景区的“粽叶飘香·品味端午”主题活动现场,游客们着汉服骑战马、包粽子、制作香囊……精彩纷呈的端午活动,受到游客和市民的广泛好评。同时,忠县多家酒店也通过送粽子、送香囊等活动,营造了浓厚的文化氛围。

【原创】端午假期重庆忠县文旅市场持续复苏 3天迎客27万人次_fororder_图片30(1)

游客正在采摘鲜桃 供图 忠县文化旅游委

  今年端午假期,忠县短途近郊游和乡村游较受青睐。山野公园、溪水河边等均能看到游客的身影,游客们或休闲垂钓,或避暑露营,或采摘水果,尽情感悟大自然的美好。永丰镇、黄金镇、马灌镇、白石镇、石宝镇、善广乡等多地的水果采摘园,也迎来了大量游客。此外,佛耳岩景区的森林露营区和森林小木屋深受游客热捧,小木屋甚至出现了“一房难求”的盛况。(忠县文化旅游委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn