郑渝高铁巴东站首趟列车发车
2022-06-20 17:57:42来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

郑渝高铁巴东站首趟列车发车_fororder_图片2

G1158次列车驶出巴东站 摄影 梅珂

  6月20日上午8时,伴随着一阵列车鸣笛声,G1158次列车从巴东站缓缓驶出,郑渝高铁巴东站首趟列车发车,一路疾驰驶向广州南站,巴东县乃至恩施州正式进入高铁时代。

  列车发车前,首批旅客在工作人员的引导下有序乘车,不少旅客纷纷拿出手机和列车合影,记录这难忘的历史时刻。

  “非常高兴,非常激动,在家门口终于也能坐上高铁了。”旅客艾女士从湖南永州嫁到巴东,之前开车回家要花11个半小时,如今家门口通了高铁,她回湖南老家从汉口中转只需花费5个半小时。

  巴东站首发列车由武铁武汉客运段值乘,列车发车前,乘务员表演舞蹈、展示服务礼仪。“我们统一换装为橙色系的新制服,以崭新的面貌迎接广大旅客,为旅客带去诚心的祝福!”武汉客运段列车长朱盛姣说。

即将登上列车的乘客 摄影 梅珂

  郑渝高铁位于豫、鄂、渝三省市境内,高铁设计时速350公里,正线全长1063公里,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。郑渝高铁巴东站共有35趟列车停靠,巴东出行到重庆和成都、郑州和北京、武汉和上海方向沿途各地将极为便捷,并与全国高铁路网形成无缝对接。

  据了解,G1158次列车途经兴山、神农架、汉口、咸宁、岳阳、长沙等18个站点,当天16:36到达广州南站。(文 阙晋伟 向锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn