金科“美好家园计划”6年坚守创造诸多美好
2022-06-20 15:15:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  “如今,小区凉亭焕然一新。我们这些业主没事就喜欢坐在里面聊聊天。”近日,无锡金科城南世家业主张先生在小区散步时难掩笑意地说道。

【原创】金科“美好家园计划”6年坚守创造诸多美好_fororder_图片1

无锡金科米兰花园 供图 金科集团重庆公司

  始于2017年的“美好家园计划”,是金科对于美好生活的承诺与升级实践。金科每年都会投入大量人力及专项资金,从社区环境保养、设备改造、暖心服务等维度,对已交付社区进行“硬件+软件”的全方位焕新升级,实现社区“冻龄”、家园“常住常新”。2022年“美好家园计划”已于4月正式启动,截至目前,已完成对全国两百余个大社区的焕新升级,全方位、多维度为业主营造美好生活。

  社区焕新 岁月不留痕

  社区环境直接关系到居住体验,金科深谙其中道理。2022年“美好家园计划”,金科从“冻龄”“智慧化”两方面着手,对社区环境进行维护、翻新、升级。

  为实现社区“冻龄”,金科特别针对园区中的铁木制品进行了统一翻新,对园区的喷泉、水景、球场、游乐设施等进行了细致保养,令200余个金科社区换上了“新衣”。在园林景观维护方面,除了基础绿化养护、绿植补种,金科2022年还启动了“种子进社区”计划,尝试在园区里“圈地”进行花草培育,为业主打造专属花园。

  金科的这些动作,收获了业主的积极反馈。入住金科王府5年的李女士说:“我特别喜欢小区里的绿化。在绿树和花团的环绕下,日常散步变得具有诗意。”

金科“美好家园计划”6年坚守创造诸多美好_fororder_图片2

金科物业服务海报 供图 金科集团重庆公司

  为筑牢社区“安全防线”,金科新增、改造了智能闸机、高空抛物监控设备等多个智慧设备,通过对云监控、云停车、智能能耗管控等一系列管理手段的智慧化升级,提升服务力,为业主提供智能化的生活环境。

  据了解,6年来,金科新增游乐健身设施1227套,翻新运动场3859个,修缮园区内木制栈道、栏杆34万余米,维护园区标识牌35万余个,修复路灯26万余盏,刷新户外休闲椅7765把,成功培育花苗138种,改造花台2538个、草坪3.9万余平方米,新增及改进门禁识别系统、天眼监控、数字道闸等设施设备5万余个。

金科“美好家园计划”6年坚守创造诸多美好_fororder_图片3

成都金科一城 供图 金科集团重庆公司

  聆听心声 让关爱无处不在

  通过聆听业主心声,金科推出了一系列“心悦”服务,旨在主动发现问题,积极解决问题。

  在重庆金科·10年城有一个幼儿园,小朋友们喜欢骑着滑板车上学,但是滑板车的停放却成了各方头疼的问题。了解情况后,物业管理处决定在园区入口处设立儿童停车区。

  2022年“美好家园计划”期间,金科延续了为业主磨刀、理发、缝纫、清洁门窗玻璃、检修电路等多项便民服务。为完善小区的安全防范管理,金科还升级了夜间巡逻,推出“晚归守护”“JKS站警”等服务体系,全方位提升业主的安全感。

金科“美好家园计划”6年坚守创造诸多美好_fororder_图片4

金科物业服务海报 供图 金科集团重庆公司

  如果说“美好家园计划”是金科作为“美好生活服务商”对于服务初心的回应,那么其深耕打造14年的“邻里文化”,便是其对“美好生活”的践行。

  从“1”到“N”,金科坚持从业主感知出发,不断扩大服务边界。邻里万家宴、邻里旅游季、邻里艺术节、邻里亲情节、邻里运动会、邻里踏青季……一场又一场以融入和分享为主题的邻里活动,让邻居们走出家门,打开心门。这些活动共同造就了有温度、有关怀、有人文情怀的金科大社区,也赢得了业主的高度赞扬。

  从社区到城市,从硬件焕新到服务升级,金科经过6年沉淀,让“美好家园计划”融入到了业主生活的点点滴滴。在“美好你的生活”品牌主张以及长期主义发展理念的加持下,金科还将创造更多美好。(文 张敬秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn