重庆九龙坡警方多形式深入开展“向群众报告”工作
2022-06-13 17:58:23来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  2022年以来,重庆市公安局九龙坡区分局持续开展“向群众报告”系列活动,采取院坝会、恳谈会等形式,深入社区、企业、农村、重点单位等,听民意、访民情,听取辖区群众意见建议,以期改进工作,提高服务质效。

【原创】重庆九龙坡警方多形式深入开展“向群众报告”工作_fororder_图片10(1)

民警进校园开展校保培训 供图 九龙坡区公安分局

  近日,歇台子派出所多措并举,开展了一系列“向群众报告”进校园活动,向在校师生通报辖区近期治安情况及涉校涉生高发警情,对师生提出的公安工作相关问题进行了解答。此外,民警通过安全课堂、护学岗和文明进校园等方式,呵护未成年人健康成长。在辖区各中小学,派出所积极开展反欺凌、反暴力、反拐卖、防诈骗等法治宣传教育,通过生动活泼的法制教育宣传课,引导学生树立正确的人生观和价值观,增强法律意识和自我安全防范意识。

  一方面向群众汇报,一方面提升校园安保。配合报告活动,民警通过开展校园防暴安全实战演练和防恐防暴安全专题讲座,强化校园内部安防能力建设,督促校园严格落实“人防、物防、技防”配置,同时加强校园周边安全巡防,及时发现欺凌、伤害等涉校违法犯罪,对校园周边重点场所进行清理整治。

  在九龙坡区西彭镇,针对辖区农村道路多、农用车多的实际特点,交巡警西彭大队因地制宜,通过在镇中心商业广场举办交通安全宣传活动、走进乡村开展院坝会推进汇报工作。

【原创】重庆九龙坡警方多形式深入开展“向群众报告”工作_fororder_图片11(1)

民警进社区开展交通知识讲座 供图 九龙坡区公安分局

  活动中,警方联合区农业农村委等相关单位,以“农机安全”“一盔一带”安全行动为重点,报告辖区相关的交通事故,对典型案例进行分析,以身边的教训引起群众共鸣,从而自觉遵守交通法律法规,摒弃不文明交通行为,安全文明出行,共同营造良好的道路交通环境。

  据了解,“向群众报告”活动已经成为九龙坡区公安分局的一项常态性工作,今后该分局还将持续拓宽报告渠道、加大报告频率,切实提升群众安全感和公安机关执法公信力。(文 李灼燃)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn