重庆九龙坡警方抓获窃贼 为市民挽损5万余元
2022-06-09 19:23:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  近日,重庆九龙坡区西彭镇居民王先生和李女士夫妇一起将一面印有“人民卫士,办案神速”的锦旗送到重庆市公安局九龙坡区分局智侦中心,对民警快速帮其找回被盗的6箱高档白酒表示衷心感谢。

【原创】重庆九龙坡警方抓获窃贼 为市民挽回损失5万余元_fororder_图片28(1)

市民送锦旗感谢警方 供图 九龙坡区公安分局

  据警方介绍,5月15日,王先生来到西彭派出所报警,称其厂房办公室内6箱36瓶高档白酒被盗,损失超过5万元。接警后,西彭派出所迅速开展前期侦查工作。分局智侦中心根据每案必研的工作要求同步对案件开展深度研判。办案民警通过视频追踪结合实地走访调查,成功锁定两名嫌疑人身份,随即与派出所所队联动、协同作战,通过摸排,发现了嫌疑人在当地的居住地,并于案发48小时内将两人抓获。

  经审讯,嫌疑人龚某和赵某交代了犯罪事实。今年4月初,龚某与王先生在厂房内商谈转租事宜时,注意到王先生办公室桌上摆放着6箱高档白酒。之后,龚某与朋友赵某聚会时谈及此事,两人便起了贪念。5月15日凌晨,两人来到王先生厂房外,用铁钳将窗户栏杆夹断,翻窗进入室内,盗走桌上的6箱白酒。目前,涉案赃物已被追缴回33瓶,两名嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施。

  九龙坡警方提醒,家中、工作场地请勿存放大量现金及贵重物品,如果必须存放也尽量分散放置;邻里之间加强沟通,相互照应,提高自防、协防意识;对损坏门窗及时进行维修加固,尽量安装防盗门窗,如有条件,最好安装电子防盗报警器或者监控视频设备,加强防范,尽可能减少经济损失;发生入室盗窃等案件后,受害人应第一时间报警,可以为公安机关尽快侦破案件、挽回损失争取更多时间。(文 李灼燃)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn