重庆巴南:出台10条措施助企纾困 护航经济高质量发展
2022-04-28 16:18:33来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月28日,重庆市巴南区在延续原有惠企政策基础上,聚焦企业“急难愁盼”,新安排财政资金约6000万元,围绕资金纾困、工业企业稳产增收、科技创新、激活市场等方面,出台了针对性操作性强、政策含金量高、扶持力度大的“巴十(实)条”措施,并进一步完善“巴巴实”企业服务云平台功能,为企业提供金融服务、政策直兑等一站式综合性服务,全力以赴帮助企业提振信心,推动经济高质量发展。据悉,措施即日起施行,有效期至2022年12月31日。

  据悉,此次出台的“巴十(实)条”措施惠及全区农业、工业、服务业中的龙头企业及中小微企业,每一项政策举措都明确相应的责任单位,确保企业可对号、基层易执行、落实有保障,全力以赴帮助企业提振信心,推动经济高质量发展。巴南区结合区内企业实际情况,按照“数据赋能、政府增信、银行敢贷”的思路,依托“巴巴实”企业服务云平台的大数据信息技术,打造开设“巴实贷”信贷产品,助力企业获得信贷,降低企业成本。

  目前,“巴巴实”企业服务云平台已开通金融在线、政策在线、诉求直达、人才在线、商会在线、“专精特新”加速营、信用查询等服务功能。下一阶段,巴南区还将根据服务企业需要,持续拓展完善服务功能。据悉,自2月8日上线以来,截至4月27日,平台注册用户已达到11267家,访问量超过1亿次。

  一直以来,“一站式”政策兑现都是巴南区营商环境的一块“金字招牌”,巴南区此次出台的助企“免申兑”“零跑兑”也是惠企政策兑现“免申即享”服务的一大亮点,为巴南区进一步优化营商环境装上“加速器”。

  此外,“巴巴实”平台政策在线申报功能推出后,通过大数据运用助推流程,将原来的申请、受理、审核、提交收款材料、核拨、拨付等流程进行了全面优化,让政策红利精准直达企业。整个过程中企业不再需到各园区、镇街、银行出具证明材料,大幅简化申报材料、优化申报流程,剩下事情均由政府机构负责。此次流程优化不仅免除了企业错过申报时间的担忧,也彻底解决了企业政策找不到、读不懂、不会办、往返跑等难题,让政策兑现零等待、零跑腿、零成本,真正帮助企业享受政策红利,足不出户即可享受奖补。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn