重庆巴南在网上开启科技创新奖补资金申报兑现工作
2022-04-08 09:56:14来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:巴南科技创新奖补资金网上就能领

  近日,巴南区首次在网上开启科技创新奖补资金申报兑现工作,通过中小企业数字化转型服务综合体——巴巴实企业服务云平台的“科创在线-政策兑付”栏目,企业“一次不跑”就可在网上“一窗”申领奖补资金。

  巴巴实企业服务云平台是巴南区打造的中小企业数字化转型服务综合体。此次兑现的科技创新奖补资金,共涉及1300多家科技型企业,补助资金达到1500多万元。符合条件的企业只需于4月1日—10日,在巴巴实企业服务云平台上提交申报,系统受理申请结束后,即可将奖补资金及时打到企业对公账户。

  “以往企业要自行查询相关优惠政策并书面申报,需准备大量纸质材料,繁琐且用时较长。”巴南区科技局有关负责人介绍,以前涉企科技创新政策奖补资金每年兑现次数不多、周期长,涉及部门多,资金下达速度缓慢,跟不上企业发展的速度和节奏,企业科技创新获得感不强。

  现在通过巴巴实企业服务云平台,企业不用拿着材料跑部门,还可以网上查进度,既简化了资金拨付流程,减轻了企业办事负担,也提高了政府兑现扶持资金的工作效率。

  据了解,下一阶段,巴巴实企业服务云平台还将继续完善科技供需、产业供需、商会在线、AI助手、企业码等核心功能,助力企业线上线下“享资源、享政策、享服务”,足不出户“知所有、办所有、享所有”,为企业健康成长营造更好更优的数字化营商环境。(重庆日报记者 陈维灯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn