重庆北碚创新打造春游品牌
2022-04-20 16:29:40来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,由重庆市北碚区文化和旅游发展委员会主办的北碚春游回忆老照片征集活动结束,共收到上千份“春游记忆”故事投稿。

  活动期间,家住江苏的陈女士来电讲述了她与北碚的故事。据了解,陈女士曾就读于西南师范学院,在北碚度过了最难忘的大学生活。当年,当远在江苏的家人和闺蜜来看望自己时,她便主动当起了向导,带领他们到北温泉泡温泉,到缙云山游玩。毕业后,她成为一名教师,组织学生到狮子峰春游。陈女士说,翻开一张张老照片,记忆就像电影一样在脑海中回放。北碚这座城市见证了她青葱岁月的变化和成长,就像她的第二故乡。这些年,陈女士一直关注北碚的消息,希望有时间带家人回来看看发展得越来越好的北碚,再次重温那份春日美好。

  在山水江峡中沐浴春光,在历史街区里回味时光,在名人旧居前打卡拍照……如今的北碚不断更新升级,旅游产品也持续迭代更新,致力于给市民和游客带来春游新体验。

  如今,缙云山上的崎岖小路已经成为平坦步道,方便游客前来散步健身,感受山中民宿的悠闲生活。昔日的北温泉公园旅游设施不断完善,园内四季花繁叶茂,已然成为了市民和游客们休闲打卡之处。千年古刹温泉寺也经过不断修缮,全面焕新地伫立在北温泉公园中。在此处,游客不仅可以观赏江上来往的船只,还可以听温泉寺的晨钟暮鼓。

【原创】讲老故事,享新体验——重庆北碚创新打造春游品牌_fororder_图片2

北宾文创街区 供图 北碚区文化和旅游发展委员会

  此外,北碚区还打造出金刚碑快乐村庄、北宾文创街区等特色街区,并成功创建第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,持续吸引大批游客“打卡”。

  北碚区文化和旅游发展委员会相关负责人表示,北碚将秉持“唤醒记忆,焕新北碚”的理念,持续打响春游品牌,全面参与重庆国际知名旅游目的地建设,全力争创商文旅体融合发展城市建设试点,努力打造成为特色鲜明的国际消费中心城市功能承载区,持续为游客提供周末游、亲子游等旅行好去处。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn