【房产资讯】国际评级机构发布信用评级报告 龙湖集团评级稳定
2022-04-20 14:51:48来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近日,国际评级机构标普(S&P Global Ratings)和穆迪(Moody's)双双发布评级报告。标普确认龙湖集团长期发行人信用评级仍保持BBB,展望稳定;穆迪亦确认龙湖集团的发行人和高级无担保评级维持Baa2,展望稳定。

  标普认为,龙湖均衡的运营模式会继续支持其信用状况,在保持稳健财务纪律的同时稳步扩张,将有助于公司在未来一到两年抵御不利的市场环境波动。

  穆迪则认为,龙湖的Baa2发行人评级反映了该公司强大的品牌知名度、多样化的地理覆盖范围及强大的流动性。这将助力龙湖保持稳健的信用指标、严格的财务管理以及获得多种资金来源的渠道。

  2021年以来,龙湖秉承一贯的稳健与笃定,全年地产开发合同销售额达到2900.9亿元,同比增长7.2%。受益于良好的销售情况,2021年龙湖集团营业收入达到2233.8亿元,归母核心净利润为224.4亿元,分别同比增长21.0%、20.1%。

  经历行业深度调整期,龙湖集团依然保持高质量增长,财务盘面持续稳健。截至2021年底,龙湖的净负债率进一步下降至46.7%,现金短债比达到6.11倍(剔除预售监管资金及受限资金后现金短债比为3.88)。秉持长期的高度自律,龙湖集团连续6年保持“三道红线”的绿档水平。

  得益于稳定的财务策略与持续的现金流,龙湖集团继续获得信用评级机构的认可。除标普、穆迪之外,惠誉也给予龙湖BBB稳定的评级。未来,龙湖将一如既往审慎与自律,坚持以战略聚焦的定力和拥抱变化的姿态,根植厚土,坚韧生长。(文 张敬秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn