重庆涪陵区集中签约“绿色+”重点项目30个
2022-01-27 11:08:07来源:重庆日报编辑:付意菲责编:周经韬

  原标题:涪陵区集中签约“绿色+”重点项目30个 协议投资约230亿元

  1月26日,涪陵区举办2022年“绿色+”招商引资重点项目集中签约仪式,现场集中签约项目30个,协议投资约230亿元,协议年产值(营业收入)约382.5亿元。

  此次集中签约的30个招商引资项目,有深圳比克年产10GWH电芯及PACK生产基地项目、长江环保集团涪陵区水环境治理项目、紫光教育智能终端生产基地建设项目、邦停(重庆)科技智慧协同停车项目、河南德仁铝业年产10万吨中高端铝箔项目等,涉及新能源电池、生态环保、数字经济、高端新材料等多个领域,科技含量高、市场前景好、带动示范性强。

  随着《长江保护法》实施和碳达峰、碳中和政策施行,区域经济高质量、绿色化发展要求越来越迫切。涪陵区相关人士介绍,涪陵与时俱进、主动求变,作出实现“十个新提升”、加快建设“三高地三示范区”等部署,并积极发挥经济高质量发展排头兵、经济绿色化转型动力源作用,坚定走“科创+”“绿色+”发展路子,着力引进高端高质高新项目,助推涪陵经济高质量绿色化发展。

  业内人士指出,相关项目的陆续开展,将进一步丰富涪陵和重庆的产业内涵、升级产业结构、壮大产业集群,为经济高质量发展增添新的动力。(重庆日报记者 白麟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn