重庆江北、渝中警方“双向奔赴”营救欲跳桥轻生男子
2022-01-13 17:45:09来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):1月12日下午,在重庆嘉陵江大桥上,一男子翻越护栏,准备跳桥轻生。先后发现险情的江北、渝中警方,在千钧一发时刻,从桥两端齐力奔赴,果断配合出手,成功将人救下。

  据了解,事发当日中午,市民周先生在嘉陵江大桥的人行道上散步,发现不远处一名穿着黑色外套的中年男子,正站在大桥护栏外,只用右手抓着护栏,情况十分危险。见状,周先生赶紧拨打110报警。

  接到指挥中心警情指令后,江北区公安分局交巡警支队机动大队骁骑队员眭超和渝中区交巡警支队上清寺大队民警田厚忠相继赶到现场。看到民警的到来,护栏外的中年男子开始警觉了起来。就在民警进行劝说的间隙,该男子稍稍转头面向了江面。另外两名赶来的民警见状果断冲上前来,试图趁其不备将其抓住。可男子立即反应了过来,手抓着护栏,身体往下沉。见到男子试图轻生,民警和骁骑队员赶紧贴了上来救援。由于男子动作迅速,民警只能勉强抓住男子的左手。

  此时,增援民警已经赶到。过路的外卖小哥、私家车司机也纷纷来到护栏边参与救援。在民警和路过市民的共同努力下,男子成功获救。经过民警初步了解,男子姓姚,因平时工作压力太大,才一时冲动有了跳桥轻生的举动。

  警方温馨提醒:成年人面对压力需要冷静思考,找到正确的排解负面情绪的方式;面对困难要保持积极向上的心态,主动与家人朋友倾诉,切记不要采用简单过激的方式处理,避免不必要的损失和伤害。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn