重庆市高新区公安举办“服务创一流 巾帼展风采”警营开放日活动
2022-01-12 09:43:32来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2022年1月10日,重庆市高新区公安分局出入境管理支队于举办了“服务创一流 巾帼展风采”警营开放日活动,让市民走进警营,零距离体验出入境管理工作。

  “高校师生心情激动把话讲,出入有境服务无境,小警种也有大作为,不忘初心砥砺奋进继往开来谱新篇……”伴随着清脆的快板声,警营开放日活动拉开帷幕。

【原创】重庆高新公安举办“服务创一流 巾帼展风采”警营开放日活动_fororder_图片1

民警表演快板节目 供图 高新区公安分局

  “2022年1月10日是第二个‘中国人民警察节’,我代表出入境管理支队对各位朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。”出入境管理支队支队长耿荣一说道。

  活动现场,高新区公安分局出入境管理支队辅警陈星宇向市民们详细介绍了公安出入境大厅咨询区、业务受理区、智慧大厅、支队党建活动室、党建文化墙、“巾帼风采”宣传栏、学习园地、荣誉墙等。民警还特别介绍了出入境管理支队为老年人提供的“我帮办”、“我帮付”、“我帮邮寄”的“三帮”服务。据了解,出入境办证大厅处设有老年人爱心专座、饮水机,放置了药品、老花镜、消毒液等便民物品,还制作了针对老年人的办事指南、资料清单等,并安排专人“一对一”提供接待指南。

【原创】重庆高新公安举办“服务创一流 巾帼展风采”警营开放日活动_fororder_图片2

民警进行现场讲解 供图 高新区公安分局

  另外,出入境管理支队民警运用生动有趣的语言宣讲了文明出境游知识、12项移民出入境政策措施等,并详细介绍了新冠肺炎疫情期间中国公民护照办理和外国人签证方面的相关政策规定。

  重庆市高新区妇联副主席郭宇表示,此次警营开放日活动形式新颖,充分展示了高新女警风采和高新区公安分局出入境管理支队的良好形象,拓宽了警民沟通平台,进一步增强了警民关系。(文 肖红光 舒琪琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn