重庆:2021第五届中国·白帝城国际诗歌节即将举行
2021-12-08 18:08:48来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息:12月8日,2021第五届中国·白帝城国际诗歌节暨第三届中国·重庆奉节国际橙博会新闻发布会召开。据悉,2021第五届中国·白帝城国际诗歌节将于12月13日—16日举行,第三届中国·重庆奉节国际橙博会也将同期举办。

(加急)【原创】“中国·白帝城”国际诗歌节将于12月13日-16日举行_fororder_图片1

夔门峡风光 供图 奉节县委宣传部

  中共奉节县委副书记、县人民政府县长巩义胜在发布会上介绍,本届诗歌节主题为“好山好水好风光,有诗有橙有远方”,有诗歌节开幕式、“中国·白帝城”国际诗词大赛、“诗词六进”活动、“中华诗教先进单位”创建、大三峡旅游一体化宣传营销大会、首届中国·奉节编剧年会、脐橙展示展销、夔门摄影书画作品展、名家诗词讲座、采风活动等10项主题活动。

(加急)【原创】“中国·白帝城”国际诗歌节将于12月13日-16日举行_fororder_图片2

三峡原乡景区风光 供图 奉节县委宣传部

  本届橙博会的主题是“奉节脐橙、自然天成、中华名果、甜蜜三峡”,由中国果品流通协会、重庆市农业农村委、重庆市商务委和奉节县人民政府共同主办。主办方将于12月14日至15日在奉节举办脐橙开园节和脐橙展示展销活动,将于12月17日至18日在重庆市江北区观音桥广场举办2021中国(重庆)奉节橙博会开幕式、脐橙拍卖会和奉节脐橙博览会。

(加急)【原创】“中国·白帝城”国际诗歌节将于12月13日-16日举行_fororder_图片4

奉节脐橙 供图 奉节县委宣传部

  奉节作为“中华诗城”,声名不断远播。据了解,奉节县已经连续五届与中华诗词学会举办“中国·白帝城”国际诗词大赛,先后收到来自全国各省市以及意大利、新西兰等12个国家的1.5万余首诗词。奉节与北京师范大学等108所高校共建青春国学等主题研学基地,每年接待诗词研学旅游超20万人次。

(加急)【原创】“中国·白帝城”国际诗歌节将于12月13日-16日举行_fororder_图片3

白帝城 供图 奉节县委宣传部

  奉节县旅游资源丰富,连续两年被评为“全国县域旅游发展潜力百佳县”,先后创建了三峡之巅、三峡原乡等国家4A级景区,重磅推出“巅峰双峡”等精品旅游线路。2021年1月—11月,奉节接待游客2090.9万人次,旅游综合收入达到112亿元,各项指数同比2020年有大幅提升。目前,奉节脐橙种植面积37万亩,产量37万吨,全国的品牌价值182.8亿元,实现了从过去“养活30万人”到现在“致富30万人”的飞跃。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn