第五届“渝创渝新”创业创新大赛决赛落幕
2021-11-25 18:41:35来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:11月24日,由重庆市人力社保局联合市发展改革委、市科技局、市乡村振兴局等10个市级部门举办的第五届“渝创渝新”创业创新大赛决赛在中国(重庆)职业技能公共实训中心举行。

【原创】第五届“渝创渝新”创业创新大赛一等奖出炉_fororder_微信图片_20211125120415

颁奖仪式 供图 重庆市人力社保局

  本届大赛历时6个月,吸引了317个乡村振兴创业项目报名参与,经自主报名、区县初审、市级复审、专家评审、实地考察、市级复赛,30个项目入围决赛。

  参赛项目中,既有科技含量高、发展潜力大的高精尖项目,又有紧贴生产生活需求、应用前景广阔的接地气项目。参赛项目主讲人从核心技术、商业模式、市场前景、团队构成和财务情况等方面向现场评委们进行了精彩展示。

  经过激烈角逐,“高品质青花椒全产业链服务平台”和“羊肚菌全产业链”分别获得产业发展组和服务带动组一等奖;“科技引领苗妹香香”“助力乡村振兴新模式”“鬼城麻辣鸡”“匠心生活-非遗文创助推乡村振兴”“实干践行我的乡村振兴梦”获二等奖;“梁平县瑞丰米业有限公司”“重庆市大足区惠农花椒乡村振兴示范基地”“溪口乡玉竹山地高效农业项目”“古龙茶叶”“为世界提供更好的荣昌猪”“肉多多午餐肉罐头研发生产”获三等奖。

  近年来,重庆市人力社保局全力打造“渝创渝新”创业服务品牌,大力扶植创业者创业活动,通过政策助创、雏鹰培育、金融助力、服务助航、会员联动、文化厚植,让创业者们在创业路上有保障、有能力、有资金、有场地、有联盟、有平台。

  重庆市人力社保局相关负责人表示,市人力社保局将集聚创业人才力量,发挥创业人才作用,推进大众创业万众创新纵深发展,努力构建“近悦远来”的创业人才生态,奋力营造“渝创渝新”的创业创新氛围,让创业因“众”而积厚成势,因“新”而破茧成蝶,使千千万万想创业、敢创新、能创造的创业者尽显身手,以此推动实现更加充分更高质量就业。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn