重庆市第五届“渝创渝新”创业创新大赛30强将迎来巅峰对决
2021-11-23 14:28:11来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:重庆市第五届“渝创渝新”创业创新大赛将于11月24日迎来决赛。届时,30个决赛项目的参赛选手将通过现场路演、评委答辩等环节展开激烈角逐,向“优质服务奖”“最佳带货奖”“脱贫贡献奖”等奖项发起“冲击”。

  第五届“渝创渝新”创业创新大赛由重庆市人力社保局联合市发展改革委、市乡村振兴局等10个市级部门共同举办,以“近悦远来·渝创渝新——赋能创业就业 助力乡村振兴”为主题,旨在选育一批创业能力强、带动就业作用大的乡村振兴优秀创业项目,通过创新创业带动高质量就业。

  大赛自今年6月启动以来,共收到317个创新创业项目报名,覆盖全市38个区县。经大赛评审委员会的严格筛选,80个项目脱颖而出。复赛中,由重庆市高级创业导师、知名行业专家、投资专家、企业家等组成的专家评委,从创新性、商业性、成长性、带动性等方面综合评价,最终选出30个项目晋级决赛。

【原创】重庆第五届“渝创渝新”创业创新大赛  30强将迎来巅峰对决_fororder_微信图片_20211123111411

“渝创渝新”创业创新大赛复赛现场 供图 重庆人社局

  大赛评委会相关负责人介绍,这些项目都是好中选优、优中选强的精品项目,是全市乡村振兴企业的“佼佼者”。30个决赛项目在2020年的总体营业额达8亿元,获得核心专利93个、知识产权655个,带动就业5万人,且创业模式和经验做法可借鉴、可推广、可复制,创业带动就业、带动农村劳动力增收致富成效明显。

  据介绍,30个决赛项目的参赛选手覆盖了高校毕业生、退役军人、返乡农民工、海外留学生、高层次人才等群体,辐射了“一区两群”全区域,涵盖了乡村产业、人才、文化、生态振兴全领域,涌现出一支人才层次丰富、科学技术先进、示范带动突出的参赛队伍。

  目前,大赛正组织30个创业项目进行集中培训,帮助其挖掘项目优势、剖析行业痛点、制定发展规划。比赛现场还将同步开展“直播带货”、展销展洽,真正实现选人才、展项目、拓销路、促交流一体化融合。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn