重庆24个农村创业园区(基地)入选全国农村创业园区(基地)
2021-11-18 10:08:59来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:农业农村部公布《全国农村创业园区(基地)目录(2021)》 重庆24个农村创业园区(基地)入选

  近日,农业农村部印发《关于公布<全国农村创业园区(基地)目录(2021)>的通知》,公布了全国2210个农村创业园区(基地)名单。其中,潼南国家农业科技园区、重庆北碚台湾农民创业园、黔江仰头山市级现代农业产业园、永川国家农业科技园区等24个农村创业园区(基地)入选。

  在潼南国家农业科技园区核心区的成王果业苗圃园内,自动灌溉系统喷洒水雾灌溉着果苗,环顾整个园区,宽阔的道路纵横交错,产业发展欣欣向荣。

  据了解,该园区按照“核心区—示范区—辐射区”进行空间布局,结合发展新型农村集体经济,培育壮大形成了绿色蔬菜、特色林果、生态渔业三大主导产业,在去年实现总产值429.22亿元。

  “入选《全国农村创业园区(基地)目录(2021)》,进一步增强了我们发展的信心。未来小桃园将呈现田园野奢风貌、文艺清新氛围、丰富多彩课程,并开展跨界合作,引进资源与客流。”重庆北碚台湾农民创业园相关负责人介绍,小桃园还将结合静观的传统花木蟠扎、静观蜡梅、静观中华糯小米等特色农产品进行升级包装,以农夫市集的创意形式,提升特色农产品价值,助力乡村振兴。

  据悉,按照要求,重庆入选的24个农村创业园区(基地)将持续完善设施建设、汇聚资源要素、提升综合能力,为入住园区(基地)的创业项目以及有返乡创业意愿的人员提供全面、优质的创业服务。(重庆日报记者 苏畅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn