共舞青春 巴蜀青年文艺社团重庆合川快闪秀精彩纷呈
2021-11-05 18:14:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):10月30日至11月2日,巴蜀青年文艺社团之星选拔赛晋级社团走进重庆合川进行文艺快闪秀,在钓鱼城、文峰古街、涞滩古镇、三江游船等合川文旅地标现场展示青春风采。

【原创】共舞青春 巴蜀青年文艺社团重庆合川快闪秀精彩纷呈_fororder_4

巴蜀青年文艺社团在合川涞滩古镇合影  摄影 邓忠

  据介绍,巴蜀青年文艺社团之星选拔赛是2021钓鱼城旅游文化节暨首届巴蜀青年艺术节的重要组成活动之一,由中共重庆市合川区委员会、重庆市合川区人民政府、重庆日报报业集团主办,重庆市合川区文化旅游委、重庆新闻旅游集团、重报集团旅游发展中心承办。

  据悉,参加此次快闪秀的文艺社团,由上百家川渝两地高校及社会文艺团体通过网络海选晋级产生,各社团均带来了独特的才艺。

  10月30日9:30,伴随着悠扬的古琴声响起,巴蜀青年文艺社团快闪秀在合川文峰古街拉开序幕。巍峨雄奇的钓鱼城、烟波浩渺的三江游、悠悠古韵的涞滩镇……在为期4天的时间里,文艺社团纷纷走进合川的文旅地标,现场进行才艺PK,展现青春风华。同时,社团成员在快闪秀期间还打卡了合川桃片、合川肉片、友军香脆椒等合川美食。

  快闪秀中,巴蜀青年文艺社团带来了动感街舞、古典民乐、诗歌朗诵、情景戏剧、民族舞蹈、影视配音等丰富的才艺演出,展现了一场高质量的快闪秀。

  来自四川美术学院的民乐社,通过传统乐器笛子、古筝、琵琶等在文峰街、钓鱼城、三江游船进行演奏,用不同的曲子体现了合川之美,特别是在游船上,当民乐遇上滨江风情,别有一番风味。

  “人美、景美、动作美。”在钓鱼城护国门,来自江北区的游客陈女士看到社团的表演后说道。在涞滩古镇,当围观游客看到街舞社团带来的精彩表演时,跟着节奏舞动了起来。四川旅游学院舞蹈团带来了傣族舞蹈《山灵》,极富民族特色与风情的舞蹈赢得阵阵掌声。该舞蹈队成员昀欣说,她们想通过此舞蹈让重庆的朋友一起感受自然,展现四川青年的活力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn