重庆合川100多位“片儿警”拼专业技能 现场秀“十八般武艺”
2021-10-22 12:23:03来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,重庆市合川区公安局组织全区100多名社区民警及分管社区警务工作的所领导,开展社区警务技能大比武,全面检测社区民警整体岗位作战能力。

  比赛既有法律法规及业务知识的“笔试”,又有警用信息系统的“实操”,内容围绕社区民警如何采集基础信息、掌握社情民意、化解矛盾纠纷、管理实有人口、组织巡逻防范、服务人民群众等八项职责任务,涵盖了公安派出所在执法和服务工作中经常遇到的各项业务知识。

  “笔试”现场,参赛民警们认真审题、凝神思考、迅速作答。而在“实操”比武中,一位位民警迅速切换状态,在模拟“店堂门市”和“出租房屋”内展开基础信息采集工作,完成摸排重点人员、排查矛盾纠纷等内容。

  社区民警技能大比武一方面可以全面客观地反映出全区社区民警的真实水平和实际工作能力,也为针对性补齐社区警务工作的短板和弱项提供了依据。合川区公安局相关负责人表示,这样的技能比拼,让“比学赶超”的氛围更加浓烈,使社区民警这支队伍更加专业,进而不断夯实公安基层基础工作,切实提高服务群众的能力与水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn