重庆市政府副市长蔡允革到市中新项目管理局调研
2021-11-03 15:08:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月1日,重庆市政府副市长蔡允革赴市中新项目管理局调研中新互联互通项目推进工作。重庆市政府副秘书长汪夔万、市中新项目管理局局长曾菁华及市发展改革委、市金融监管局、市政府口岸物流办、市大数据发展局分管负责人参加。

  工作会上,曾菁华报告了中新互联互通项目开新局工作进展,各专委会主任单位报告了各重点领域推进情况。曾菁华表示,在市委、市政府坚强领导和市领导的关心指导下,市中新项目管理局与国家有关部委司局、市级有关部门和新加坡各方面通力协作,成功举办新加坡在华知名企业重庆行活动,与新方联合发布中新互联互通项目总体发展规划(2021-2025),频密建成多个新机制新平台,新签多个重要项目,开新局各项工作进展顺利。接下来,市中新项目管理局将继续全力以赴、聚焦重点,配合做好年度机制性会议等筹备工作,务求中新互联互通项目迈上新台阶。

  蔡允革指出,重庆与新加坡“点对点”合作,有力带动了西部地区与东盟国家“面对面”互联互通。特别是新冠肺炎疫情发生以来,渝新双方沟通联络不断、合作热度不减,始终保持空中航线畅通,联合举办了线上智博会、中新金融峰会等活动,项目的战略意义、示范作用更加凸显,呈现出新气象、新风貌。站在中新互联互通项目“第二个五年”新起点,重庆要坚持高起点、高水平、创新型工作方向,把握好“战略性”总体要求、“互联互通”目标定位、“示范”工作导向,充分发挥项目运营中心作用,切实把中新互联互通项目建设好发展好,为深化中新两国互利合作、打造更高水平中国东盟战略伙伴关系作出积极贡献。

  最后,曾菁华表示,市中新项目管理局将与各专委会主任单位、成员单位一道,严格落实市委、市政府总体工作部署,切实围绕高水平实施总体规划这一目标,抢抓重庆获批服务业扩大开放综合试点、培育建设国际消费中心城市、共建西部金融中心等重要机遇,以只争朝夕、全力以赴的工作态度,推动重庆新加坡“双枢纽”作用充分发挥、西部地区与东盟互联互通水平不断提升、项目合作广度深度加速拓展,奋力争创中新互联互通项目工作新业绩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn