重庆巴南与新加坡叶水福集团持续深化中新项目合作
2021-10-14 17:42:07来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):10月12日,由重庆市人民政府与新加坡工贸部共同主办的新加坡在华知名企业重庆行活动在重庆来福士洲际酒店举行。在此次活动的签约仪式上,巴南区工业商贸发展管理委员会与新加坡叶水福集团签约,双方将在物流领域继续深化合作,重点聚焦在跨境快运、物流通道运输、智慧仓和“东盟智慧物流网络”四个方面,推动西部陆海新通道向高效化、多元化、智慧化的方向发展。这是双方继2016年、2019年两次合作后的又一次深度合作。

  据悉,2016年4月,叶水福集团与重庆公运东盟国际物流有限公司在重庆公路物流基地成功发出了重庆首辆面向东盟的跨境公路班车。2017年9月,双方测试开通了重庆跨境公路班车亚欧线,整条线路途经越南—中国(重庆)—德国,全程采取公铁联运方式,标志着重庆跨境公路班车与中欧班列(渝新欧)无缝连接。2018年12月,重庆跨境公路班车(重庆南彭—新加坡陆运线)正式开通,从中国(重庆)出发,途经越南、老挝、泰国和马来西亚,通过公路运输的形式直达新加坡,标志着巴南区与叶水福集团在东南亚地区形成深度合作,促成了重庆跨境公路班车连接陆上丝绸之路与海上丝绸之路跨境公路货运通道的全线贯通。

  目前,重庆跨境公路班车已开通9条线路,覆盖东盟7个国家、中亚3个国家,服务涉及境内外企业100余家,成功取得大湄公河次区域(GMS)直通车牌照和国际公路运输系统(TIR)批准证明书,实现累计发车7596车次,发运国际标准箱1.71万TEU,总重12.36万吨,总货值为44.66亿元。

  巴南区与叶水福集团的再度携手,是双方长期以来秉承共商共建共享的“一带一路”可持续发展原则,在新发展阶段开展的新的合作,将助力中新两国共建“一带一路”、西部陆海新通道,促进中新(重庆)战略性互联互通示范项目发展和重庆内陆开放高地建设,为巴南融入重庆与东盟之间的贸易循环、物流融通、区域互动做出新的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn