中央第十三督导组督导重庆政法队伍教育整顿
2021-11-01 09:10:58来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:中央第十三督导组督导并指导重庆市级政法各单位政法队伍教育整顿专题民主生活会

  根据第二批政法队伍教育整顿工作安排,10月26日至28日,全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组组长于广洲、副组长耿文清及重庆小组组长李志路、副组长王静、刘德明分别带队督导市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市司法局教育整顿工作,出席并指导各单位领导班子教育整顿专题民主生活会。

  在专题民主生活会上,市级政法各单位主要负责同志代表领导班子作了对照检查,班子成员聚焦民主生活会主题,深刻查摆存在问题,深入剖析原因症结,严肃认真地开展批评与自我批评。中央第十三督导组认真听取班子成员的发言,并有针对性地点评指导。

  中央督导组指出,重庆市级政法各单位认真按照专题民主生活会的要求,准备充分、主题鲜明,学习研讨深入,查找问题严肃认真,班子成员敢于拿自己开刀,主动检视问题、分析原因,相互批评直截了当,整改措施具体实在,达到了预期目的。

  中央督导组指出,要进一步强化政治建设,深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿政治建设专题会议精神,始终把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务,深刻认识肃清工作的艰巨性和复杂性,结合干部、队伍思想实际,增强责任感和紧迫感。把学习教育贯穿始终,着力在思想上补课,在工作上纠偏,从思想、政治、组织、工作、作风、制度等方面入手,见人见事见案见结果,全面彻底肃清流毒影响,持续净化政治生态,永葆忠诚干净担当的政治本色。要进一步聚焦查纠整改,认真贯彻中央决策部署,聚焦重点任务,牢牢抓住查纠整改这个关键,紧盯“三个相对滞后”和“八个不放过”,动真碰硬、真查实改,坚决防止“走过场”。加大工作力度,加快工作进度,持续深化顽疾排查整治,全面清仓见底,逐一列出清单、逐项清理整治。要抓好重点线索查办,加快核查流转速度,加大深挖力度,落实领导包案。要抓好建章立制,针对一些案件暴露出来的执法、司法、监管方面的突出问题,分析深层次原因,建立健全制度机制,推动教育整顿走深走实。要进一步聚焦主体责任,各单位党委党组要承担主体责任,突出表率作用,要在政治忠诚上作表率,发挥带头、引领、示范作用;要在从严治警严管厚爱上作表率,用心用力抓班子、带队伍,既要严格管理又要关心关爱干警;要在认真整改上作表率,切实发挥好主体责任、直接责任、协同责任,把责任切实扛在肩上,拧紧责任链条;要在真抓实干上作表率,坚持实事求是,在求真务实上下功夫,确保教育整顿取得实实在在的成效。要进一步注重成效转化,通过开展政法队伍教育整顿,进一步激励政法队伍忠诚履职、干事创业,履行好组织赋予的职责,办理好群众期盼的事情,解决好基层反映的难题,着力防范化解矛盾风险,常态化推进扫黑除恶,依法打击电信网络诈骗等突出犯罪,推进市域社会治理现代化,认真开展“我为群众办实事”实践活动,深化“我为基层解难题”活动,大力选树宣传政法战线英模事迹,切实把教育整顿的成效转化为推动政法工作高质量发展和维护社会大局稳定的新业绩、新进步。

  市委常委、政法委书记刘强,副市长、市公安局局长胡明朗,市高法院院长李永利,市检察院检察长贺恒扬等分别参加相关活动。(重庆日报记者 王亚同)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn