中央第十三督导组下沉重庆渝中区调研督导政法队伍教育整顿
2021-04-08 09:27:37来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  重庆日报讯 (记者 何春阳)4月7日,中央第十三督导组组长于广洲一行到渝中区调研督导政法队伍教育整顿工作开展情况,详细听取该区政法队伍教育整顿工作情况汇报,实地走访石油路司法所和北京中伦文德(重庆)律师事务所。市高法院院长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长李永利参加调研督导活动。

  在石油路司法所实地查看街道公共法律服务工作站的接待窗口、智慧社区综合信息服务平台,了解司法所为群众提供智慧法律服务、社区矫正工作等情况,并仔细查阅教育整顿工作任务进度表、学习记录以及心得体会等相关资料。在北京中伦文德(重庆)律师事务所,了解律师对开展政法队伍教育整顿工作的意见建议。

  于广洲在听取渝中区委关于前一阶段政法队伍教育整顿工作汇报后指出,通过前一阶段学习教育,特别是紧密结合党史学习教育,以政治教育为引领,政法干警忠诚的思想根基进一步筑牢;以警示教育为利器,政法干警的法纪意识进一步增强;以英模教育为激励,政法干警干事创业的动力进一步激发。他对渝中区教育整顿工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的有的单位学习教育不够深入、认识还不够到位、发展不平衡、方式方法不够灵活等问题。要求有关单位要切实抓好整改落实。

  于广洲强调,要认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿工作推进会精神,严格按照中央部署要求,认真对照重庆市政法队伍教育领导小组印发的《学习教育环节评估办法》,扎实做好第一阶段的总结评估,切实做好查漏补缺工作,对评估不合格的,要坚决“补课”,整改不到位的,不能进入下一工作环节,直至整改到位、评估合格后方可转段。要把学习教育贯穿教育整顿活动全过程、各方面,不断增强政法干警开展教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要精心组织好查纠整改环节工作,切实压实主体责任、协同责任和直接责任,确保第二阶段各项工作落地落实落细。要用好“自查从宽、被查从严”的政策导向,研究制定实施细则,广泛开展谈心谈话,深入了解干警思想,做好政策宣讲和思想发动,确保政策执行到位,确保查纠整改开好头、起好步。要坚持开门搞教育整顿,充分听取社会各界和人民群众的意见建议,把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,以执法为民的新形象新面貌取信于民。要坚持两手抓两促进,紧密结合建党100周年安保维稳等工作,把政法队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,与为民办实事结合起来,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn