中新跨境融资论坛在渝成功举办
2021-10-13 12:59:45来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):10月12日下午,新加坡在华知名企业重庆行活动专场对接会——中新跨境融资论坛在重庆来福士成功举办。重庆市中新项目管理局党组成员、副局长杨谊出席论坛并致辞,新加坡金融管理局北京代表处代表王彦翔,新加坡能源集团中国区总裁钟志明,新加坡交易所北京代表处总监魏浩宇,星展证券固定收益部总经理陈敏喆,中国银行重庆市分行副行长吴涛,英利国际首席财务官郭伟文,华侨永亨银行(中国)重庆分行行长蒋美璐,大华银行重庆分行行长蔡福耀等嘉宾出席论坛。

中新跨境融资论坛在渝成功举办_fororder_微信图片_20211013100525

重庆市中新项目管理局党组成员、副局长杨谊致辞 供图 重庆市中新项目管理局

  此次中新跨境融资论坛的主题是“帮助重庆及西部其他地区企业对接新加坡资本市场,服务西部企业通过新加坡交易所上市、发行债券等方式融资”,邀请了新加坡交易所、星展证券、华侨银行等新方重要金融机构,各区县相关部门,中方银行代表、有关企业等参加,旨在搭建一个金融机构与区县政府、与市场主体沟通交流的平台,促进和帮助更多企业利用新加坡国际资本市场实现跨境融资。

  重庆市中新项目管理局党组成员、副局长杨谊表示,中新跨境融资论坛是新加坡在华知名企业重庆行活动的重要组成部分,是专业化、国际化的分享交流活动,也是各区县部门、金融机构、优秀企业直接对接新加坡金融市场的宝贵契机,希望能借此帮助更多企业通过新加坡金融市场实现国际化、高质量发展。

  论坛上,新加坡交易所北京代表处总监魏浩宇、星展证券固定收益部总经理陈敏喆、中国银行重庆市分行副行长吴涛分别作了主题演讲。

  在圆桌对话环节,新加坡交易所北京代表处总监魏浩宇、星展证券固定收益部总经理陈敏喆、英利国际首席财务官郭伟文、华侨永亨银行(中国)重庆分行行长蒋美璐、普华永道会计师事务所重庆分公司副总监韦巍围绕“新加坡上市和发债”进行了深入探讨,分享了各自精彩的观点。

  据了解,中新互联互通项目落地以来,已推动重庆及西部企业通过中新跨境融资通道累计实现跨境融资192个项目,融资金额折合约171.6亿美元。其中,跨境发债是最主要的融资方式之一,5年多来已累计落地跨境发债项目35个,发债金额折合约95.8亿美元,占总融资金额的60%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn