【房产资讯】金科股份:坚持稳健发展 护航高质量发展
2021-10-12 18:39:51来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近日,金科集团发布消息称,在中秋、国庆双节期间,金科股份实现销售额130亿元,较2020年双节增长50%。

  在2021年半年度业绩说明会上,金科提出了现阶段企业经营策略:一稳二降三提升。

  一稳,是稳健发展。2020年年底,金科在发布“五年发展战略规划”时,提到“比拼增速的时代已经结束”。今年金科又提出了“要实现跨越式发展向高质量发展转变”。据相关数据显示,今年前9月金科累计实现销售金额1471亿元,同比增长17.45%。

  二降,是降低负债、降低库存。业绩稳健提升的同时,金科“降档”效果明显。2021年半年报数据显示,金科股份“三道红线”监测指标持续保持“绿档”,上半年总有息负债规模降至941.44亿元,同比压降超160亿元。其中,1年内到期有息负债268亿元,占比降至28.47%;1至3年内到期有息负债为524.69亿元,占比为55.73%;3年以上到期有息负债为148.75亿元,占比为15.80%。

  三提升,是提升盈利能力、提升核心竞争力、提升资产运营能力。今年前三季度,金科实现销售回款1398亿元,回款率超95%。

  作为渝派房企代表,金科一方面深耕大重庆,另一方面全国化布局也在不断推进。2007年,金科开始实施全国化跨区域发展战略,首先落子长三角无锡,随后便成立了重庆、华北、中西部、华东四大区域公司。2008年,金科成功进入北京、重庆、四川、湖南、江苏等省(市)的21大城市进行项目开发。

  2021年,依托“四位一体、生态协同”的高质量发展战略,金科提出了精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,做实商旅康养,进一步整合产业链生态圈。

【房产资讯】金科“稳字诀” 抢位终极赛场_fororder_微信图片_20211012154945

重庆金科悦FUN实景图 供图 重庆金科

  今年上半年,金科新开发的三大商业产品线相继浮出水面。金科中心首个项目在重庆建成并正式投入运营;金科·爱琴海商业项目完成在重庆、昆明、慈溪三地的品牌落位;金·WALK相继布局重庆、贵阳、武汉、南宁、昆明、徐州和运城等城市。未来,金科将坚持稳健发展,护航高质量发展。(文 万欣悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn