重庆市公安局渝北区分局举行国家烈士纪念日祭奠活动
2021-09-30 19:13:30来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

视频来源 重庆市公安局渝北区分局

  国际在线重庆频道消息(肖红光 通讯员 陈昶):2021年9月30日是第八个国家烈士纪念日,重庆市公安局渝北区分局在渝北区石船镇杨雪峰烈士纪念园举行了祭奠追思活动,共同缅怀“时代楷模”杨雪峰同志,寄托哀思。

【原创】重庆市公安局渝北区分局举行国家烈士纪念日活动_fororder_微信图片_20210930171856

全体民警脱帽默哀 供图 渝北区公安分局

  2018年2月18日,重庆市公安局渝北区分局交巡警石船公巡大队副大队长杨雪峰在春运安保工作岗位上遭遇暴力袭击,为避免伤及无辜群众,他在腹部颈部多处被刺、血流不止的危急关头,毫不畏惧,与持刀歹徒展开拼死搏斗直至将其制服,因伤势过重不幸壮烈牺牲,年仅41岁。杨雪峰牺牲后,中宣部追授他“时代楷模”称号,人社部、公安部追授他为“全国公安系统一级英雄模范”,重庆市委、市政府评定他为烈士,追授他为“重庆市优秀共产党员”“重庆市人民满意的公务员”。2019年,杨雪峰被中宣部、中组部等部门联合授予“最美奋斗者”称号。

【原创】重庆市公安局渝北区分局举行国家烈士纪念日活动_fororder_微信图片_20210930171859

民警们在杨雪峰烈士纪念园合影 供图 渝北区公安分局

  近年来,渝北公安突出开展争当“杨雪峰式好民警”、争创“杨雪峰式科所队”活动,先后涌现出全国公安系统二级英模曾淑俊、“第六批全国学雷锋活动示范点”杨雪峰大队、“全国工人先锋号”刑侦支队、“全国青年文明号”指挥中心等一批先进典型。2021年9月,公安部授予渝北区公安分局“4·29”跨境电信网络诈骗专案组集体一等功。

  渝北区公安分局刑侦支队九大队探长王亮说:“杨雪峰同志虽逝,但精神长存。我们一定会沿着雪峰精神的道路,始终践行人民警察的庄严承诺,敢于担当,公正执法,把党和人民的期望作为履职方向,让忠诚的光芒永远闪耀在平凡的岗位上。”

  渝北区公安分局两路派出所探长陈修宽表示:“杨雪峰同志执法公正、英勇无畏,面对歹徒临危不惧,是我们学习的楷模。我们将继承和发扬先烈遗志,始终维护好人民群众生命财产安全,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。”

  “缅怀英雄,崇尚英雄,就是要更加坚定地发扬‘时代楷模’杨雪峰精神,传承英雄遗志。站好岗、执好勤、保好畅,我们要用实际行动,把这面鲜红的旗帜举得更高,将这块光荣的牌子擦得更亮。”渝北区公安分局交巡警支队副支队长黄长富说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn