重庆奉节:待产耕牛“离家出走” 警方寻山帮找回
2021-09-28 19:53:58来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市奉节县羊市镇红旗村村民宋大爷将一面印有“为民解难 情系百姓”的锦旗送到奉节县公安局羊市派出所,感谢民警帮其找回了“离家出走”的待产耕牛。

【原创】重庆奉节:待产耕牛“离家出走” 警方寻山帮找回_fororder_图片1

民警找到待产耕牛 供图 奉节县公安局

  8月23日9时许,68岁高龄的宋大爷着急地来到羊市派出所报案,称其8月22日晚上发现圈养在牛舍的待产母牛不见了。接警后,民警来到宋大爷家的牛舍进行现场勘查,初步排除盗窃案件,断定母牛是“离家出走”。由于夜间雨水的冲刷,耕牛活动的痕迹已被破坏。宋大爷家附近道路泥泞、山林广袤,这给民警的搜寻工作带来了很大的难度。

  对于刚刚摘掉“贫困户”帽子的宋大爷一家来讲,这头价值约3万元的待产母牛几乎算是他家的全部家当。为此,羊市派出所调动全所警力就地协作、分组行动,决心要帮宋大爷找回待产母牛。民警们从牛舍附近开始搜寻,逐步将范围扩大到周边丛林。

【原创】重庆奉节:待产耕牛“离家出走” 警方寻山帮找回_fororder_图片2

羊市派出所收到锦旗 供图 奉节县公安局

  8月24日18时许,民警终于在邻近甲高镇四湾村的一处原始森林中发现了待产耕牛。待产耕牛经过长途跋涉,显得十分虚弱。民警立即联系车辆,将牛送往兽医处医治,并在确认牛身体状况良好后,将其送回给宋大爷。对此,宋大爷感激万分,于近日给羊市派出所送来了锦旗。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn