野村控股董事长永井浩二:成渝地区应抓住机遇打造世界级现代化制造产业集群
2021-09-26 10:42:05来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十六届年会正式举行。会上,野村控股株式会社(简称“野村控股”)董事长永井浩二表示,自首届重庆市市长国际经济顾问团会议举行以来,野村控股作为初始成员已经连续16年参加顾问团会议。

  “过去几年重庆发生了巨大变化,城市发展非常迅速,我很荣幸作为重庆市市长国际经济顾问团成员见证重庆的发展。我也希望野村控股能发挥全球网络优势和金融专长为重庆的经济发展作出积极支持和贡献。”永井浩二说。

【原创】野村控股株式会社董事长永井浩二:成渝地区应抓住机遇打造世界级现代化制造产业集群_fororder_微信图片_20210924143732

野村控股株式会社董事长永井浩二 供图 重庆市商务委

  据了解,野村控股是一家国际网络遍布30多个国家和地区的全球性金融服务机构,成立于1925年,已经拥有近100年的历史。早在2010年,野村控股就为重庆企业“走出去”和引进外资积极提供金融服务支持。

  会上,永井浩二认为,成渝地区双城经济圈产业基础坚实、区位优势明显,具备高层次人才储备等优势及特点,两地应当把握机遇打造世界级现代化制造产业集群。永井浩二提出两点建议,首先,成渝地区要围绕汽车和电子信息产业,提升地区内行政协同,构筑“产学官”联合体系和高效的营商环境。其次,除了政府政策支持外,成渝地区可以通过政府产业基金的集聚效应和金融服务产品的改革,加速产业发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn