【房产资讯】三张全家福讲述龙湖业主与龙湖员工的故事
2021-09-23 20:31:27来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  在重庆龙湖智慧服务公司行政部总经理赵维的办公室书柜上,一直摆放着三张全家福。

  第一张全家福尤为显眼,照片里一对老夫妻抱着一个小女孩,加上一对年轻夫妇,5口人聚在一起,显得其乐融融。站在他们的身后是5名穿着制服的龙湖员工。这张照片拍摄于2007年,是第一张重庆龙湖业主与龙湖员工的全家福。

【房产资讯】十四年光阴 三张全家福背后的“龙民故事”_fororder_微信图片_20210923155747

重庆龙湖2007年拍摄的“龙民”全家福 供图 重庆龙湖

  今年快90岁的王靖寰老人正是照片上的主人翁。王靖寰是龙湖南苑的业主,也是重庆龙湖的“初代龙民”。退休后的王靖寰和老伴认识了一群喜欢唱歌跳舞的朋友。后来,在王靖寰的提议下,龙湖南苑组建了一个“龙湖艺术团”,王靖寰成为了首届团长。当时龙湖十分支持,还拿出了5万元作为启动资金。

  在王靖寰的牵头和龙湖的帮助下,“龙湖艺术团”成为“龙民”的一个金字招牌,斩获了大大小小的荣誉。多年来,越来越多的“龙民”参与其中,乐在其中。

【房产资讯】十四年光阴 三张全家福背后的“龙民故事”_fororder_微信图片_20210923155814

重庆龙湖2015年拍摄的“龙民”全家福 供图 重庆龙湖

  “当年我还是业主,没想到现在我也成为了龙湖的一份子。”赵维指着第二张全家福说。第二张全家福拍摄于2015年。照片中,赵维和父母、老公、孩子紧紧地依偎在一起,十分温馨。

  “在龙湖居住,最大的感触是放心。”赵维说,他的父亲患有静脉曲张。有一次他的父亲突然跌倒在小区路上,是龙湖的管家和保安背着父亲,一路把父亲送到医院,随后又及时把父亲受伤的情况告知她。如今成为龙湖的一员,赵维说,深入到龙湖更能感受到“善待你一生”的理念,在今后的工作中她将继续把这份理念传递下去。

【房产资讯】十四年光阴 三张全家福背后的“龙民故事”_fororder_2017

重庆龙湖2017年拍摄的“龙民”全家福 供图 重庆龙湖

  第三张全家福的业主罗斐丹,是一位美丽的空姐。2017年,罗斐丹一家五口搬进龙湖源著北区,成为了新一代“龙民”。受邀参加龙湖全家福的拍摄,她非常高兴,还专门发了微信朋友圈。

  由于职业的特殊性,罗斐丹常常早出晚归,深夜一个人回家难免会感到害怕。罗斐丹搬到龙湖后,无论多晚,在小区车库里也能看到巡逻的物业人员,他们会主动打招呼,帮她提箱子,并且一路同行将她送到电梯口。

  三张照片讲述了不同“龙民”的故事。时光荏苒,不变的是龙湖“善待你一生”的初心。(文 万欣悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn