重庆市两江新区:司机酒驾出事故 找人“顶包”穿帮
2021-09-01 16:32:54来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:8月14日17时许,重庆市两江新区民安大道发生一起酒驾单车事故。为逃避处罚,肇事司机陈某找来朋友黄某“顶包”。不料,本就心虚的黄某在警方的盘问下坦白了事实。

  民警调查询问得知,肇事司机陈某当天在江北某餐馆就餐时喝了两瓶啤酒,饭后未叫代驾,独自驾车上路。在行驶至民安转盘匝道口时,由于不熟悉路况,晕晕乎乎的陈某撞上了隔离设施,致其车辆爆胎。

  事故发生后,陈某害怕酒驾被查,便弃车离开,打车去找附近的朋友黄某帮忙。在返回事故现场途中,两人商定事故由黄某“顶包”。到达事故现场后,心虚的黄某面对民警的询问,不敢冒认是自己驾车,并指认了陈某。在一旁观察的陈某眼看情况不对,只好承认自己酒后驾车的违法事实。民警随即将陈某带至两江新区第一人民医院抽取静脉血做乙醇鉴定。

  经鉴定,陈某乙醇含量检验结果为131.1mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。根据相关法律规定,陈某将被吊销机动车驾驶证,5年内不得重新考取,同时被依法追究刑事责任。(文 缪新港 万淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn