重庆统景温泉将全面升级打造5A级景区
2021-08-26 17:38:20来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):8月24日,重庆渝北区2021年第三季度重大招商项目集中签约活动在仙桃国际大数据谷以“线上+线下”结合的形式实时举行,46个重大招商项目集中签约,投资总额达335亿元。

【原创】重庆统景温泉引资投资80亿元、将全面升级打造5A级景区_fororder_1

集中签约现场 供图 渝北区委网信办

  在此次签约活动中,一个投资近百亿的大型文旅项目吸引了公众的目光:深圳华侨城股份有限公司将联合重庆旅游投资集团有限公司、重庆统景旅游开发有限公司,计划投入80亿元,按照国家5A级景区标准对统景温泉旅游度假区进行升级打造,助推重庆“山水之城·美丽之地”建设。

【原创】重庆统景温泉引资投资80亿元、将全面升级打造5A级景区_fororder_2

统景温泉升级效果图 供图 渝北区委网信办

  重庆华侨城实业发展有限公司总经理陈洁生表示,重庆华侨城公司将邀请国际顶级设计公司AECOM进行方案设计,以“+温泉”的规划理念,将统景打造为国际知名温泉度假区。

  据介绍,统景温泉作为重庆市打造“世界温泉之都”重点建设项目之一,景区的升级改造将为片区吸引大批旅游人群,并刺激场镇及周边的民宿、餐饮、农产品消费等产业发展,同时还能与龙兴、玉峰山等地旅游资源实现连片发展。

  重庆临空招商集团有限公司董事长邓镓佳表示,到2030年,景区的发展将带动周边区域旅游人次达到300万人次,统景场镇及周边新增旅游收入约5亿元、贡献税收约3000万元,创造直接及间接就业岗位7000个。

  据悉,统景温泉定位为国际智慧旅游度假区,景区整体规划结构为“一河两岸三组团”,将沿着温塘河溯河而上,自东向西分别规划为温塘组团、峡泉组团、原乡组团。温塘组团以大众温泉为主,包含温泉半岛、儿童研学等板块;峡泉组团以精品温泉为主,包含温泉康旅、运动探险等板块;原乡组团以原生态开发为主,包含田间民宿、乡村旅游等板块。景区重点项目包括半岛水乐园、山城美食广场、伴山民宿、温泉度假村、温泉康复康养中心、极限运动场、洞趣探险营等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn