重庆丰都县举行三季度重点招商引资项目集中签约仪式
2021-08-26 18:56:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):8月25日,重庆丰都县2021年三季度重点招商引资项目集中签约仪式举行,本次签约项目共计12个,合同投资总额达234.2亿元,为丰都全面建设“一城一枢纽四基地”,推动高质量发展、创造高品质生活注入强劲动力和硬核支撑。

【原创】重庆丰都县举行三季度重点招商引资项目集中签约仪式_fororder_钱钱钱

签约仪式 摄影 亚玲

  南天湖国家级旅游度假区作为丰都高山旅游资源区竭力打造的重点,自2020年成功创建为国家级旅游度假区以来,提档升级全面展开。本次签约的重庆市丰都县南天湖绿色发展EOD项目和“南天梦想城”项目,将极大改善交通条件,提升旅游服务功能。

  重庆市丰都县南天湖绿色发展EOD项目,总投资150亿元,包含丰都游轮辅港至南天湖至仙女山机场高速公路与石灰岩矿产开发、智能装配式产业园、南天湖旅游度假特色小镇、国家战略储备林4个子项目。

  其中,丰都游轮辅港至南天湖至仙女山机场高速公路与石灰岩矿产开发子项目,由中交路桥建设有限公司投资86.15亿元建设高速公路,全长48.56公里(丰都西互通至南天湖互通41.26公里)。届时,丰都县城至南天湖旅游度假区车行时间将由1小时锐减至20多分钟。南天湖旅游度假特色小镇子项目总投资45.63亿元,将建设集旅游、度假、康养于一体的特色旅游度假小镇。

  “南天梦想城”项目由金字塔梦想城文化旅游开发(成都)有限责任公司投资35亿元建设,建设内容包括:现代高科技文化游乐实景体验和休闲美食消费综合体、大吞吐量度假型酒店群、共享度假及国际康养和旅养区。

  当天签约的12个项目,还有重庆经贸职业学院丰都校区项目、榨菜精深加工项目、畜禽屠宰及加工项目、丰都县麻辣鸡产业园项目等,涵盖了交通基础设施、文化旅游、科技教育、轻工制造、食品加工、农业产业化等多个领域。

  丰都县委书记徐世国表示,丰都县将把本次集中签约项目作为全县重点项目,全面落实“五个一”(一名县级领导挂帅、一个牵头部门负责、一套方法推进、一个标准考核、一问督查到底)机制,以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,推动项目落地落实、快投快建、达产达效,让企业健康发展、蓬勃发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn