聚焦智博会:中国移动5G物联网开放实验室在渝发布
2021-08-24 15:59:22来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):8月24日,第四届工业互联网和智能制造高峰论坛在重庆成功举办。与会领导、专家、工业互联网和智能制造企业人士围绕“数智创新·赋能制造”的主题,全方位展示工业互联网和智能制造发展的最新动态、关键技术及产业方向,探讨工业互联网和智能制造创新发展模式和实践路径。

【原创】聚焦智博会:中国移动5G物联网开放实验室在渝发布_fororder_图片1

发布仪式现场 供图 中国移动重庆公司

  为推动5G物联网行业应用的全面落地,在此次论坛上,中国移动联合重庆市南岸区政府、中国信息通信研究院西部分院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、华为技术有限公司等合作伙伴共同启动发布中国移动5G物联网开放实验室。

  中国移动5G物联网开放实验室定位为国内一流的5G物联网产业融合生态平台,将基于对物联网相关垂直行业的深刻理解,推动5G行业终端、应用、方案的加速成熟,提升交付能力,加速5G业务规模推广。

  实验室成立后,将为物联网行业提供5G行业终端基础通信测试服务,为终端厂家提供标准的测试环境,推动5G行业终端产品成熟,提供认证检测支撑,确保5G行业终端快速接入中国移动网络。同时,实验室将面向重点细分行业,提供基于端到端行业应用测试服务,沉淀技术能力,形成行业应用测试规范、应用场景配置模板。

  实验室还将向合作伙伴提供研发保障服务以及测试成果运营推广支撑,并基于中国移动芯片、传感器、模组、终端、平台、应用等物联网底座能力,向业界提供物联网端到端能力支持。

  面对新的发展趋势,中国移动将把握数智化转型机遇,以推进数智化转型、实现高质量发展为主线,全面实施“5G+”计划,以数字经济赋能千行百业,以5G融合驱动万物互联,助力行业产业实现质量变革、效率变革、动力变革。在未来,中国移动将继续大力推进“5G+IoT”与产业深度融合,携手各界合作伙伴,共同开启数字经济发展新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn